Компании

VELUX и «Загородный Проект» заключили соглашение о реализации совместного проекта

09.09.201009:25
Компания: VELUX

энергосбережениеКомпания

VELUX, учредитель европейской программы энергосберегающих зданий «Образцовый дом 2020» и мировой лидер в производстве мансардных окон, и компания «Загородный Проект», одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона, заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проекта строительства первого в России «активного» дома  в ближайшем Подмосковье. Строительство планируется начать в октябре 2010 года и завершить в апреле 2011 года.    

Проект «Активный дом» - это жилой дом площадью в 180 кв. м. При его разработке были учтены все ключевые концепции Active House, а именно энергосбережение, здоровый микроклимат, а также использование тех источников энергии, которые могут возобновляться. Участок застройки располагается на территории Пригорода «Западная Долина» (проект компании «Загородный Проект») в Наро-Фоминском районе вблизи населенных пунктов Власово и Крекшино в 20 км от Москвы.  

«Активный дом» – уникальный проект, цель которого повысить качество жизни человека без ущерба для окружающей среды. В проекте энергоэффективность, комфортное проживание и эстетика будут представлять собой единую сбалансированную систему. При этом дом будет построен из доступных материалов по разумной цене, с возможностью последующего масштабного строительства подобных домов по всей России. Также в рамках проекта планируется провести ряд исследований с привлечением ведущих российских и европейских архитекторов, инженеров, специалистов в области здоровья, экологии и энергосбережения. Полученные результаты будут использованы для разработки единых российских стандартов «зеленого» строительства, максимально отвечающих как энергетической политике государства, так и современным потребностям общества.  

Компания VELUX работает в России с 1991 года и поддерживает развитие российского рынка недвижимости в соответствии с принципами энергосбережения и заботы о здоровье человека. В настоящий момент компания реализует проекты на основе концепции Active House в таких европейских странах, как Дания, Германия, Великобритания, Австрия и Франция.  

Компания «Загородный Проект» ориентирована на создание современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, инновационные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные решения в области строительства, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых поселений, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных концепций.

Мик Скоу Расмуссен, генеральный директор компании VELUX в России, отмечает, что в России растет спрос на здания, где помимо комфорта будет уделено немало внимания энергосбережению. Сам Дмитрий Медведев посещал в Дании здание «Зеленый маяк», чтобы воочию убиться в эффективности постройки таких домов.
Обсудить на форуме новость на тему: Энергосбережение
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа