Компании

Velux обсуждает проблемы архитектуры

19.01.201112:55
Компания: VELUX

архитектура, мансардные окна

Группа компаний VELUX – мировой лидер в производстве мансардных окон, приняла участие в дискуссионном клубе "Архитектура загородного дома: эстетичность против экономичности", сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Мероприятие, организованное компанией "ТКДом Гатчина" при поддержке ассоциации деревянного домотроения (АДД), прошло в рамках деловой программы Подмосковной выставки готовых домов "Свой дом" в Санкт-Петербурге в преддверии нового года.

Основным обсуждаемым вопросом был конфликт заказчик-архитектор-потребитель, возникающий на современном строительном рынке. Архитекторы вынужденно ощущают себя на позиции свободных художников, что создает немало проблем в отношениях с заказчиками. Кроме того, при несовпадении ценовых запросов архитекторы, по мнению генерального директора компании «ТКДом Гатчина» Александра Водовозова, не хотят делать красивые проекты за низкую оплату, и рынок наводняется домами-коробочками. Докладчики также упрекали архитекторов в незнании современных строительных технологий.

Олег Панитков, директор по развитию русского офиса Velux и член Правления АДД, отметил, что проект дома следует рассматривать не просто с архитектурной точки зрения, но в разрезе 7 лет по формуле, позволяющей посчитать истинную цену дома по прошествии времени с учетом стоимости его эксплуатации и морального устаревания. Однако участники пришли к выводу, что это задача завтрашнего дня, решение которой созреет после того, как будут решены проблемы сегодняшние.

В целом принимавшие участие в дискуссии архитекторы выразили свою готовность сотрудничать с производителями и девелоперами в поисках компромисса.

Обсудить новость на Форуме про пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа