Компании

Velux-Россия перенимает опыт у австрийских коллег

15.03.201112:28
Компания: VELUX

Группа компаний VELUX – мировой лидер в производстве мансардных окон, принимающая участие в строительстве первого «Активного дома» в РФ, побывала в «Доме солнечного света», «активном доме» Veluxв Австрии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам руководителя австрийского проекта, менеджера Velux Хайнса Хакла, Активный дом Sunlight house благодаря новейшим технологиям и автоматике, использующей исключительно природные ресурсы, производит больше энергии, чем потребляет. 40% застекленных стен не мешают дому полностью обеспечивать себя ресурсами – солнечной и геотермальной энергией. Дом относится к экспериментальной программе Velux Образцовый дом 2020.

Основное отличие дома от других подобных проектов – он полностью нейтрален к CO2. Он практически полностью сконструирован из дерева по вековым традициям австрийского деревянного зодчества. Такой прием обеспечивает высококачественную теплоизоляцию и термоинерцию в доме и позволяет экономить затраты на отопление и охлаждение.

Дом солнечного света имеет оригинальную форму – южная сторона кровли используется как площадка для солнечных батарей, а мансардные окна в скатах крыши обеспечивает хорошее освещение.

Группа архитекторов и строителей Активного дома из России обязательно применит полученную информацию на практике. Кроме того, гостям Австрии удалось посетить одну из основных европейских выставок малоэтажного домостроения BlaueLagune. На встрече с генеральным директором этого форума Эриком Бенишек россияне обсудили строительные рынки обоих стран и возможность проведения подобного мероприятия в нашей стране.
Обсудить новость на Форуме про мансардные окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа