Компании

VELUX выступит одним из организаторов конференции «Active House» в России

12.10.201110:00
Компания: VELUX

Производитель мансардных оконГруппа компаний VELUX – мировой лидер по производству мансардных окон, совместно с компанией Загородный Проект и Союзом архитекторов России 14 октября 2011 года проведут первую международную конференцию «Active House», сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Мероприятие будет проходить с 14-00 до 18-00 в Манеже в рамках крупнейшего архитектурного фестиваля России «Зодчество - 2011».
 
На конференции «Active House» признанные эксперты в области экологического строительства из разных стран представят свое видение развития формата «активного» дома, перспектив  и принципов устойчивого проектирования и строительства в России, а также поделятся  успешным опытом реализации «зеленых» проектов в разных странах мира.
 
Главной целью конференции является организация обмена знаниями и опытом по практической реализации принципов и идей Active House, а также проведение демонстрации уже реализованных и находящихся в стадии разработки российских и европейских проектов.
 
В рамках делового  мероприятия  ожидаются выступления представителя альянса Active House - Александра Ремизова, члена Совета по «зеленому» строительству - Георга Рейнберга, архитектора «Активного дома» в Австрии, который поделится опытом строительства проекта, а также архитектора Александра Леонова - представителя экспериментальной архитектурной лаборатории POLYGON компании Загородный Проект, разработавшей первый российский «Активный дом».
 
С докладом «Спецификация домов по концепции Active House по требованиям Евросоюза» выступит  архитектор Эллен Катрин Хенсен из Дании, член администрации Союза архитекторов - Андрей Кафтанов  поведает о новых тенденциях в архитектуре 21 века, а  Астридур Бирна Арнадоттир - архитектор группы компаний VELUX  представит  демо-проект «Образцовый Дом 2020».
 
Производитель мансардных оконПонять идеологию Active House и первого «Активного дома», реализованного в России, можно будет не только на конференции, но и на стенде компании VELUX на фестивале «Зодчество - 2011».  Также 15 октября можно будет своими глазами увидеть дом, предварительно записавшись на экскурсию.   Кроме того, «Активный дом» будет участвовать сразу в двух номинациях премии Best Building Awards, которая 15 октября будет проводиться в рамках фестиваля  «Зодчество -2011». В номинации Made in Wood «Активный дом» будет претендовать на звание Лучшего Деревянного Дома, а в номинации Best of Low Building проект поборется за звание Лучшего малоэтажного проекта России. Победители в обеих номинациях будут определены по итогам голосования Экспертного Совета Премии.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа