Компании

VELUX за сохранение климата

09.12.200911:22
Компания: VELUX
осекление зданияКомпания VELUX, ведущий производитель мансардных окон в России, приняла участие в 15 конференции ООН, призванной обсудить вопросы изменения климата.

Конференция прошла 7 декабря 2009 года в Копенгагене (Дания), в которой приныли участие 15 000 участников из разных стран.  

Компания VELUX принимает активное участие в Конференции ООН, поскольку ответственность  за природу является одной из ключевых ценностей компании. Многолетние исследования в области производства экологичных зданий привели к разработке концепции VELUX "Образцовый дом 2020". Целью проекта является разработка сбалансированного дома, который не оказывает влияния на окружающую среду и обеспечивает высокий уровень комфорта.

В рамках конференции участники смогут посетить специально спроектированный и построенный павильон "Дом ВЕЛЮКС", который соединяет здание конференции с ближайшей станцией метро. "Дом ВЕЛЮКС" представляет собой экспериментальную постройку, в которой использованы новейшие технологии, чтобы обеспечить максимально возможный баланс между энергопотреблением, экологичностью и внутренним комфортом для человека. Это пример дома будущего, где энергия солнца и солнечный свет эффективно используются в жилых домах.

Участники конференции также смогут посететить и другие экологичные здания, в строительстве которых компания VELUX принимала активное участие. В частности, здание Университета Копенгагена "Зеленый маяк". Проект "Зеленый маяк" является одним из шести зданий, построенных с участием VELUX в рамках концепции "Образцовый дом 2020". Новейшие технологии, использование солнечных коллекторов и мансардных окон позволяет максимально использовать энергию солнца для эксплуатации здания, а также свести к минммуму количество выбросов углекислого газа.

Еще один дом "Дом для жизни", построенный в Орхусе, Дания, является полностью энергонезависимым. При этом, баланс света и тени, тепла и прохлады обеспечивают комфорт для его обитателей - обычной семьи, которая в качестве эксперимента проживает в доме в течение года.

В рамках концепции "Образцовый дом 2020" в 2010 году будут построены и открыты еще четыре дома в разных странах Европы. Следующий дом, открытие которого планируется в начале 2010 года, будет жилой "Дом света" в Австрии.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа