Компании

«Велюкс» приступит к строительству завода по производству стройматериалов и мансардных окон в Ярославской области

04.06.200714:48
Компания: ОКНА МЕДИА

30 мая, в администрации Ярославской области было подписано соглашение с датской фирмой «Велюкс» о строительстве в Ростове завода по производству стройматериалов и мансардных окон. Оно стало закономерным итогом двухлетней работы Ростовской районной и областной администрации по привлечению иностранного капитала в древнейший город региона.

Свои подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Лисицын, глава Ростовского района Валерий Пойкалайнен и генеральный директор подразделения «Велюкс», ответственный за развитие проекта в России Карстен Йенсен.

Производственные мощности завода будут располагаться на площади в 12 тысяч квадратных метров на ранее не эксплуатируемом участке земли в промышленной зоне города. В течение ближайших двух лет здесь будет запущена в эксплуатацию первая очередь предприятия на 150 рабочих мест.

С развитием рынка мансардного строительства и спроса на мансардные окна и фурнитуру в перспективе может быть запущена и вторая очередь. Потенциальная площадь завода составит до 50 тысяч квадратных метров. Сверхсовременные корпуса, безусловно, украсят старинный город. Общий объем инвестиций, в первую очередь, завода 1 миллиард рублей. При этом областной бюджет потратил на подведение к будущему предприятию коммуникативных сетей 18 миллионов рублей. Однако эти расходы, как заверил после подписания соглашения Анатолий Иванович, быстро окупятся.

Надо признать, что приход «Велюкса» в Ярославскую область большая экономическая победа региона, так как у Ростова было несколько серьезных конкурентов, готовых также принять и разместить у себя будущее производство. Но в итоге, как заметил господин Карстен Йенсен, предложение Ярославской области оказалось наиболее привлекательным для руководства группы компаний «Велюкс».

Группа компаний «Велюкс» имеет торговые представительства в 40 странах мира. В 10 из них свои заводы. В России брэнд «Велюкс» известен с 1991 года.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа