Компании

Венгрия наращивает объёмы производства сырья для полиуретановых пен

07.11.201113:49
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство эластичных полиуретановых пен, BorsodChemВенгерский производитель ПВХ и химических веществ

BorsodChem официально открыл свой новый завод в Казинцбарцике на северо-востоке Венгрии, который будет производить 160 000 тонн в год толуолдиизоцианата (TDI), являющегося базовым сырьём для производства эластичных полиуретановых пен, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эти дополнительные мощности будет обеспечивать компания, приобретенная китайским производителем химикатов Wanhua Industrial Group в начале этого года, которая по прогнозам станет крупнейшим в Европе производителем промежуточных полиуретанов.

Производство эластичных полиуретановых пен, BorsodChemОбъект стоимостью около € 200 миллионов, который использует самую современную запатентованную технологию BorsodChem, будет работать гораздо более эффективно, чем оригинальный TDI-1 завод компании.

Мощность TDI-2 может быть увеличена на 40 тонн в год до 200.000 тонн в год в зависимости от спроса в будущем.

Депрессивное состояние современного рынка означает, что компании придётся какое-то время работать на опережение, пока венгерский производитель будет в состоянии перерабатывать дополнительный объём продукции.

Производство эластичных полиуретановых пен, BorsodChemДжейсон Дин (Jason Ding), генеральный директор Промышленной группы Wanhua и председатель правления BorsodChem, в рамках официального запуска объекта сказал, что открытие завода TDI-2 является важным этапом для компании BorsodChem в её стремлении стать ведущим поставщиком TDI на европейском рынке. Также это глобальный шаг для компании Wanhua в реализации своей амбициозной глобальной стратегии роста.

ТДИ-2 представляет собой самые крупные китайские инвестиции в Венгрии на сегодняшний день и является очередным шагом для углубления китайско-венгерского сотрудничества, направленным на повышение конкурентоспособности государства Восточной Европы.

TDI используется для производства эластичных полиуретановых пен, которые широко используются в строительстве, в частности, для герметизации пластиковых окон в процессе монтажа. Компания BorsodChem, базирующаяся в Казинцбарцике, имеет филиалы и офисы в семи странах мира и её годовой объем продаж в течение 2010 года запротоколирован в размере € 750 миллионов.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа