Компании

вентиляционная система АЭРЭКО - офис

30.01.201118:09
Компания: Неопласт-Профит
>  Особенностью оборудования «АЭРЭКО» в отличие от другого вентиляционного оборудования является своеобразный «принцип разумности» вентилирования.
Если традиционным правилам организации воздухообмена в помещениях присуща ориентация на некие фиксированные показатели (кратность воздухообмена, количество удаляемого воздуха пропорционально площади помещения и т.д.), то "АЭРЭКО" рекомендует вентилировать по потребности. Действительно, если с утра до вечера жильцы на работе, зачем пропускать В ЭТО ВРЕМЯ большое количество воздуха через комнаты? Зачем интенсивно вентилировать ночью гостиную, если жильцы спят в спальнях и вентилировать надо именно В ЭТОМ МЕСТЕ. Зачем вентилировать офисные помещения ночью с такой же интенсивностью, как и в течение рабочего дня? 
 
 
Вопросы эти совсем не праздные, т.к. подогрев вентиляционного воздуха стоит денег. После попадания в помещения в холодное время года воздух должен нагреться до нужной температуры, разбавить внутренний воздух и уйти по вытяжным каналам опять наружу. Получается своеобразное "отопление улицы". В современных домах с достаточно теплыми стенами и герметичными окнами доля тепла, идущего на подогрев вентиляционного воздуха, составляет около 60% общих затрат тепла на обогрев. Здравый смысл и начавшаяся реформа жилищно-коммунального хозяйства требуют экономить это тепло. 
 
 
>  Как фирма «АЭРЭКО» предлагает экономно вентилировать помещения (по многолетнему опыту работы в Европе экономия может достигать 40% «вентиляционного» тепла ) ?  
Для офисов рекомендуется следующая схема организации воздухообмена. Приток свежего воздуха обеспечивается с помощью шумозащитных приточных устройств - клапанов, встраиваемых непосредственно в переплет любых окон со стеклопакетами из ПВХ, дерева или алюминия, или в стену . Установить оконные клапаны можно не только в процессе изготовления окон, но и на уже смонтированных окнах без их демонтажа и без замены стеклопакетов. Для установки стенового клапана придется, конечно, сделать отверстие в стене. Очень важно, что приточные устройства обладают достаточно высокой звукоизоляцией, так что приток свежего воздуха не сопровождается увеличением уровня шума в офисных помещениях. 
 
 
Дебит воздуха в помещениях определяется вытяжными каналами. Специально для офисов, где влажностной режим отличается от режима жилых помещений и уровень относительной влажности не является таким характерным показателем загрязненности воздуха, "АЭРЭКО" разработала вытяжные решетки с управлением в зависимости от числа сотрудников, попадающих в ее поле зрения. Специальный датчик инфракрасного излучения "видит", сколько людей находится в комнате и соответственно увеличивает или уменьшает количество удаляемого воздуха, экономя тепло. Хотя такие решетки работают автоматически, есть возможность ручной корректировки по потребностям конкретного помещения. 
 
 
Для создания тяги "АЭРЭКО" рекомендует использовать свои корпусные вытяжные вентиляторы различной производительности от 300 до 6000 м3/час с горизонтальной рабочей характеристикой (постоянной тягой независимо от расхода). Одна из модификаций этих вентиляторов имеет настолько малый уровень шума, что позволяет устанавливать его непосредственно в рабочих помещениях. 
 
 
Специфика офисов такова, что далеко не всегда это новые помещения, построенные по профессиональному проекту. Бывает, что офис устроен в старом здании, пережившем не одну перепланировку. При этом часто отделочники закрывают "лишние" отверстия (вытяжные каналы) и лишают помещения хоть какой - то вытяжки. Обычно офисы оборудованы герметичными окнами со стеклопакетами, которые нарушают воздухообмен и при потенциально работающей вытяжке из-за своей избыточной герметичности. Следствием такого нарушения воздухообмена является духота, конденсат на стеклах и плесень на откосах и стенах в зимнее время года. 
 
 
>  В любых даже сложных случаях можно найти решение и обеспечить здоровый микроклимат и комфортные условия работы для сотрудников с помощью оборудования «АЭРЭКО».
Для конкретных случаев может использоваться не обязательно вся система (хотя это наиболее эффективное решение), но и ее отдельные элементы, например, только приточные устройства.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа