Компании

Весна наступает: скоро придет время мыть окна

09.03.201116:56
Компания: TIMMEX OY

уход за окнамиПоздравляем всех женщин с наступившим Праздником Начала Весны, Международным Женским Днем 8 марта! Пусть Ваши мужчины заботятся о Вас всегда, не только в эти весенние дни! Приближается теплое время года, и во время уборки «семейного гнездышка» многие хозяйки будут мыть окна. Кристальная чистота и сверкающий блеск окон – показатель аккуратности хозяев дома. В основу химических моющих средств для окон входит спирт, который быстро испаряется, а в результате, жидкость не оставляет разводов. Также в составе: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, добавки для блеска. Зачастую, эта «химия» продается в распыляющих баллончиках, и наносить вещество на стекло следует аккуратно – беречь от брызг дыхательные пути. Также, в качестве альтернативы, можно использовать обычное универсальное жидкое моющее средство, оптимально разведенное в воде.

Существуют и  салфетки для уборки помещений, среди которых есть специальные – для окон.  Подобные салфетки весьма прочны благодаря особой структуре волокон, что позволяет использовать их вторично.

Лучше всего мыть стекла пластиковых  окон в безветренную погоду и не под прямыми лучами солнца (дабы при быстром высыхании не образовались пятна). Блеск стеклам помогают придать специальные добавки, используемые в ряде хозяйственных средств, таких как «Мистер Мускул». Можно воспользоваться и водным раствором обыкновенного шампуня. По окончании процедуры мытья, стекла нужно протереть сухой тряпкой (хотя некоторые хозяйки предпочитают использовать газеты) в вертикальном, а затем в горизонтальном направлении. Также рекомендуется с регулярной периодичностью протирать стекла мягкой шерстяной тканью (либо микрофиброй), которую можно смочить льняным маслом, с последующим вытиранием «насухо».

Рамы и подоконники протирают жидкими средствами, либо теплой водой с раствором нашатырного спирта (две столовые ложки на один литр воды). Хорошо вымыть пластиковые рамы и подоконник помогают кремообразные средства, типа Cif. В уходе за ПВХ-профилем категорически запрещено применять бензин, растворитель, нитросоставы или кислоты. Эти вещества могут повредить пластик и растворить стабилизаторы, отвечающие за сохранность цвета. Порошковые и гранулированные чистящие средства также применять не стоит, поскольку они могут поцарапать пластиковую поверхность и спровоцировать появления шероховатостей, где накапливается грязь.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа