Компании

Ветераны по праву заслуживают внимания

25.05.201008:54
Компания: Оконная мануфактура, ООО

День Победы всегда будет для нас настоящим национальным праздником – искренним, светлым, объединяющим. И мы, потомки, просто не имеем права забывать об этом. В знак благодарности ветеранам и участникам Великой Отечественной войны псковский завод по производству пластиковых окон «Оконная мануфактура» оказал благотворительную помощь в подготовке мероприятий в честь 65-летия Победы в Острове и Островском районе. В дополнение завод, представленный в городе салоном «ЭкоОкна», провел адресную акцию «Окно ветерану!». «И это не одномоментная акция, - сказал директор завода «Оконная мануфактура» Виктор Марков, - люди, ценой неимоверных усилий добывшие нам Победу, заслужили благодарность потомков, пусть выраженную и небольшим вниманием. Согласно условиям акции, завод подарил и бесплатно установил современное пластиковое окно в квартире одного ветерана».

Дважды победитель – в войне и в праздничной акции от завода «Оконная мануфактура» - Саранчук Иван Савельевич живёт в городе Острове на улице 1 Мая. В этом году ему исполнится 89 лет. Родился Иван Саранчук в деревне Колочин Гомельской области, в Белоруссии, в 1921 году. Закончил 7 классов местной школы, выучился на шофера и начал свой мирный трудовой путь в колхозе. Но война изменила все. В 1941 году Ивана Савельевича призвали в армию и направили учиться в радиошколу под Мурманск. Было это в июле 1941 года… А уже в сентябре боец Иван Саранчук вместе с товарищами был отправлен на фронт.

Всю войну Иван Савельевич прослужил связистом в составе батальона связи 70-ой Гвардейской стрелковой дивизии. Дивизия до самого конца войны вела упорные бои по ликвидации немецких войск, медленно теснила врага, но гитлеровцы оказывали ожесточенное сопротивление, цеплялись за каждый клочок земли. Иван Саранчук принимал участие в разгроме фашистов под Ленинградом, защищал Пулковские высоты, Дубровку. Прокладывал связь по дороге жизни через Ладожское озеро. Освобождал Эстонию, Латвию. Был контужен. Войну закончил в Венспилсе (г. Вендау).

За боевые заслуги Иван Савельевич награжден двумя Орденами «Красной Звезды», медалями «За Отвагу», «За освобождение Ленинграда», медалью Жукова «За прорыв Блокады» и многими другими наградами.

После войны Иван Савельевич работал в лесной промышленности, потом в райкоме комсомола, долгое время работал в органах внутренних дел в различных уголках необъятной Родины. Через несколько лет, по настоянию дочери, переехал в Остров.
Иван Савельевич Саранчук, переживший тяжелое военное время, защищавший в боях свою Родину, не растерял человеческой доброты, не очерствел к людям. Давно уже на пенсии ветеран войны Саранчук Иван Савельевич. За все годы, к глубокому сожалению, не всегда мог встретиться с однополчанами. На судьбу не жалуется. Вот только раны, полученные в боях, дают о себе знать… Пусть солнце озаряет дом ветерана через новое окно, подаренное к памятной дате 65-летия Победы.

«Мы понимаем, ценим и уважаем наших предков – всех, кто стоял у ружья, защищая нашу Родину. Как ведущий завод области по изготовлению современных оконных конструкций мы всегда рады оказать внимание ветеранам, поэтому из года в год проводим подобные акции. С праздничной годовщиной Вас!», - поздравил ветеранов директор завода Виктор Марков.
Завод «Оконная мануфактура» выражает искреннюю благодарность всем, кто подарил нам Победу!  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа