Компании

Видеофасады - новая архитектурная тенденция столицы РФ

26.03.201208:30
Компания: Окнамедиа

архитектура, строительство, структурное остекление

Три жилых сооружения, расположенных на московской улице Новый Арбат, планируют оснастить инновационной разработкой в сфере светодизайна и архитектуры - видеофасадом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное световое решение способствует формированию роскошного и яркого внешнего облика объектов. Подобные медиа-фасады представляют собой огромное количество светодиодных светильников, прикрепленных к каркасной основе. С их помощью будут транслироваться различные видео и ролики, а также световые изображения, управление которыми можно осуществлять через компьютер.

архитектура, строительство, структурное остекление

Такие фасады обеспечат максимальное освещение улиц в ночное время суток и создадут колоритную атмосферу во время праздников. Необыкновенные визуальные эффекты, которые будут демонстрироваться на видеофасадах, привлекут внимание прохожих и внесут насыщение краски в палитру города. К тому же, во время показа видеосюжетов и прочего, цвет самого здания будет меняться.

По словам директора компании, работающей над реализацией этого проекта, в Москве был произведен монтаж лишь двух фасадов такого типа, а до конца апреля текущего года столь новаторская архитектурная идея сможет полностью воплотиться в жизнь.

архитектура, строительство, структурное остекление

В Москве дополнительно планируется возвести многофункциональный комплекс, площадь которого составит в общей сложности 100 тысяч квадратных метров. Главным его достоинством станет не что иное, как видеофасад. В комплексе расположится развлекательный центр, бутики, офисные помещения, ресторан с панорамными окнами, гостиница и многое другое.

архитектура, строительство, структурное остекление

Архитекторы рассчитывают, что элегантный архитектурный объект станет самым крупным сооружением в мире, на котором будет установлен медиафасад.

архитектура, строительство, структурное остекление Таким образом, после окончания строительства архитектурный шедевр будет иметь все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса и стать новой достопримечательностью российской столицы.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа