Компании

Видеоинтервью с Сергеем Ельниковым VEKA Rus на выставке СтройСиб

29.02.201208:59
Компания: VEKA

Говоря об итогах развития компании VEKA Rus в 2011 году, хотелось бы отметить отрадный факт восстановления объёмов и выход на докризисный уровень. Это касается нашего прироста, как в натуральном, так и в денежном исчислении. Нам удалось укрепить наши позиции во всех регионах Российской Федерации и во всех странах бывшего Советского Союза. Несмотря на это рано ещё говорить, что кризис заканчивается, скорее он ослабевает, поэтому у нас сдержанно-оптимистический прогноз, что касается года следующего.

Выставка СтройСиб – это первая знаковая выставка наступившего года. В 2012 году мероприятие проходит на новой площадке и могу сказать, что новая площадка по своему качеству, по своим решениям целиком и полностью отвечает нашим ожиданиям.  Выставка СтройСиб всегда была очень важная для компании VEKA Rus, но всегда присутствовал элемент некой горечи, некого разочарования, что качество выставочных площадей не соответствует тем задачам, которые эта выставка решает. И уж тем более оно не соответствовало тем задачам, которые решает наша компания в рамках этой выставки. Поэтому сейчас здесь прекрасные выставочные площадки, хорошо отработана инфраструктура и, можно сказать, что проект действительно удался. Если говорить о таком критерии, как количество посетителей на этой выставке, то опять же превышены все самые оптимистичные ожидания и прогнозы.

Мы в этом году увеличили наш стенд. Компания VEKA Rus выступает с самым большим стендом за всю историю её участия в этой выставке. Начинали мы в 2003 году с 12 квадратных метров – сегодня у нас 250 кв. м. По сравнению с прошлым годом мы увеличили площадь нашего стенда практически на четверть и всё равно у нас бывают такие часы, когда наш стенд заполняется более, чем на 100% и совершенно нет свободных мест. Это, конечно, обусловлено очень хорошими позициями VEKA в Сибири и на Дальнем Востоке. Также такой интерес обусловлен тем, что мы предлагаем такие решения, которые действительно им востребованы.

В этом году очень большой интерес вызывает наша новая система - SOFTLINE 82 - с монтажной шириной 82 мм, допускающая установку стеклопакетов до 52 мм. Эта система позволяет делать такие оконные конструкции, которые будут отвечать, вернее, уже отвечают, требованиям к энергоэффективности светопрозрачных конструкций, которые будут действовать на территории Германии, начиная с 2015 года.

К нашей экспозиции приковано пристальное внимание многих участников и представителей местного и не только истеблишмента. В частности, сегодня Басаргин Виктор Фёдорович, Министр регионального развития Российской Федерации был на нашем стенде, наверное, около 15 минут. Познакомился с нашими разработками, взял для изучения, для ознакомления нашу техническую документацию.

Компания VEKARus движется в правильном направлении, потому что курс на эффективное производство, которое предлагает рынку, обществу, индустрии решения в области энергоэффективности, курс стратегически верный.
Если говорить о планах компании на 2012 год, то это будет, конечно же развитие отношений с уже существующими клиентами и активное привлечение новых. Немаловажное место будет отводиться активной рекламной кампании, самым заметным средством в  которой будут средства Интернета, веб-коммуникации. Я думаю, что если наши прогнозы подтвердятся, хотя уже по ощущениям от этой выставки я думаю, что они будут произведены, этот год станет очень важным в нашем развитии, очень значимым для укрепления лидерских позиций VEKA Rus на этом рынке.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа