Компании

Виды стеклопакетов

15.07.201015:26
Компания: Аттик Окна
Нельзя увидеть, как работает стеклопакет. Можно это почувствовать на уникальном стенде в офисе Аттик
 
Совершенная теплозащита
Абсолютная звукоизоляция.
Стеклопакет состоит из:
В качественном стеклопакете должно присутствовать все нижеперечисленное:
 
Дистанционные рамки
Осушители
Герметики для стеклопакетов
Стекла
Первичный герметик
Правильный выбор стеклопакетов:
Мы расскажем как различные конструктивные решения стеклопакетов влияют на их физические свойства.
 
Теплосбережение
Шумоизоляция
Светопропускание
Тонировка
Долговечность
Безопасность
Вклеенный стеклопакет
Причины выпадения конденсата
 
"Окна Аттик" предлагают большой выбор стеклопакетов:
 
шириной от 24 мм до 38 мм.
однокамерные и двухкамерные
с энергосберегающими стеклами, аргононаполненные
тонированные пленкой, тонированные в массе
бронированные пленкой
 
1. Дистанционные рамки
Одним из обязательных компонентов окна является дистанционная рамка, которую, как правило,изготавливают из алюминия и оцинкованной стали, реже из пластмассы. Дистанционная рамка выполняется полой внутри, со специальными диффузионными отверстиями (дырочной перфорацией, щелями). Внутри находится осушитель, функция которого способствовать быстрой абсорбции (впитыванию) самого незначительного количества воды в межстекольном пространстве. Тем самым предотвращается выпадение росы внутри стеклопакетов в холодное время года. Диффузионные отверстия не должны быть слишком большими, иначе, при механических нагрузках (при перевозке стеклопакетов или эксплуатации окон), частички осушителя могут попасть в видимую зону межстекольного пространства. Особое внимание уделяется свойствам тех поверхностей рамок, которые образуют соединение с герметиками.
 
Необходимо также отметить, что металлическая дистанционная рамка является хорошим проводником тепла, т.е. в конструкции стеклопакета возникает "мостик холода". Решить эту проблему могут дистанционные рамки из пластика, разработка, которых активно ведется в последнее время. Уже несколько лет существуют системы, в которых необходимый зазор между стеклами создается термопластом, который наносится на стекло через экструдер. В состав термопласта уже входят необходимые осушители. Однако, пока эти системы находят лишь специальное применение.
 
НОВИНКА! Уникальное предложение от компании Окна Аттик - стеклопакет с теплоизолирующей дистанционной рамкой, так называемой рамкой TGI (обозначение дистанционной рамки фирмы "Technoform Glass Insulation GmbH", рамка состоит из стальной фольги и теплоизоляционного материала полипропилена).
 
Рамка TGI снижает ширину краевой зоны стеклопакета и увеличивает термическое сопротивление этой зоны на 15% по сравнению с рамкой из алюминиевого профиля.
 
Стеклопакет становится теплее, мостик холода по периметру стеклопакета уменьшается, а вместе с его исчезновением, уходит вероятность конденсата по нижней кромке стеклопакета.
 
2. Осушители
Принцип действия осушителей заключается в следующем: частицы осушителя имеют множество пор. Так как диаметр пор больше, чем диаметр атомов газов или молекул газа, то газы диффундируют в эти поры и абсорбируются. В качестве осушителей хорошо зарекомендовали себя молекулярные сита, силикагель и смеси этих двух продуктов. Различные по химическому строению осушители имеют также различную абсорбционную способность. Эти различия проявляются в зависимости от температуры, давления и содержания влаги в осушаемых газах.
 
Используя наиболее употребительные типы молекулярных сит, можно получить очень низкие температуры точки росы (большей частью -60"С). Использование силикагеля не дает таких низких значений температуры точки росы, в среднем около -45"С. Исключая некоторые особые области применения, эти различия в температуре точке точки росы не являются решающими для оценки качества осушителей, т.к. задачей осушителей является прежде всего, поглощение влаги, попавшей в межстекольное пространство в ходе производства стеклопакетов.
 
3. Герметики для стеклопакетов
Задачами первостепенной важности, которые стоят перед герметиками, применяемыми для заделки швов в стеклопакете, являются: во-первых, обеспечивать прочность стеклопакетов и во-вторых, препятствовать проникновению водяного пара в межстекольное пространство, что прямым образом влияет на долговечность стеклопакетов, которая зависит в основном, от уплотнения краев. С точки зрения прочности, важнейшими свойствами герметиков являются: сила сцепления со стеклом и материалом дистанционной рамки, эластичность, прочность и время старения, ширина и толщина уплотняющей массы, скорость диффузии молекул через герметик.
 
Качественные стеклопакеты изготавливаются по принципу двойной герметизации. В качестве первичного герметика чаще всего применяется бутил, который обладает наилучшей относительной способностью сопротивляться проникновению водяного пара. Бутиловая масса наносится при температуре чуть больше ста градусов, в виде тонкой ленты, на обе стороны дистанционной рамки. Когда стекла сдавливают, между стеклами и рамкой остается разделяющий их бутиловый шов толщиной в несколько десятых долей миллиметра. Хорошая диффузионная плотность достигается благодаря тонкости шва и плохой газопроницаемости массы.
 
4. Стекла
Для производства стеклопакетов можно использовать почти все типы стекол. Выбор стекол зависит от требований, предъявляемых к конкретному окну. Очень важно также правильно определить местоположение и ориентацию стекол со специальными свойствами в стеклопакете.
 
Энергосберегающее стекло, i-стекло, рекомендуется устанавливать так, чтобы поверхность с нанесенным покрытием, находилась внутри стеклопакета. Для справки,получение i-стекла производится вакуумным напылением и представляет собой структуру из чередующихся слоев серебра диэлектрика (BiO, AlN, TiO2, и т.п.). Технология нанесения требует использования высоковакуумного оборудования с системой магнетронного распыления.Использование однокамерного стеклопакета с заполнением аргоном, где одно из двух стекол i-стекло при той же стоимости, что и привычный двухкамерный стеклопакет с тремя обычными стеклами позволяет:
 
повысить теплоизоляционные свойства окна с 0,55 м2*Со/Вт до 0,61 м2*Со/Вт;
уменьшить вероятность образование конденсата благодаря эффекту отражения тепловых лучей;
уменьшить нагрузку на фурнитуру, тем самым увеличить срок эксплуатации за счет снижения массы стеклопакета на 30%,
сохранить больше тепла зимой в помещении за счет возвращенного тепла от нагретых предметов;
снизить нагрев помещения летом,т.к. стекло с низкоэмиссионным покрытием отражает тепловую часть солнечного излучения;
Поверить наличие i-стекла в стеклопакете очень просто: достаточно посмотреть на отражение пламени от зажженной свечи (зажигалки и т.п.). Так как стеклопакет состоит из двух стекол, то Вы увидите 2 отражения пламени. Каждое отражение будет иметь контур.Контур от первого отражения (от i-стекла) будет иметь бело-голубой оттенок, в отличие от желтого контура в обычном стекле. Выбор за Вами!
 
Солнцезащитные стекла рекомендуется устанавливать в качестве внешних стекол. Из-за возникновения термических напряжений в каждом отдельном случае, важно выяснить необходимость закалки солнцезащитных стекол. На толщину солнцезащитных стекол с отражающей поверхностью важно обращать пристальное внимание, также по причинам эстетического характера. В настоящее время возможен аналитический расчет той или иной конструкции, и поэтому вопрос о типе устанавливаемого стеклопакета желательно решать совместно с фирмами специализирующимися на изготовлении стеклопакетов.
 
 
5. Первичный герметик
Первичный герметик не может обеспечить требуемую прочность кромочного соединения, эту задачу должны решать продукты, применяющиеся для вторичной герметизации с наружной стороны стеклопакета. Чаще всего - это полисульфид, но также могут применяться силиконовые и полиуретановые массы. Они, помимо придания прочности конструкции, придают дополнительную диффузионную плотность и дают возможность подвижки, вызываемой сменой температур и давлений.
 
Толщина эластичной массы равна нескольким миллиметрам. Влияние толщины слоя массы на величину проникновения водяного пара можно определить, например, увеличивая толщину слоя с 2 мм до 5 мм, при этом проникновение водяного пара падает при одних и тех же условиях, больше чем наполовину.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа