Компании

Вилла из стекла по-бельгийски

04.05.201208:13
Компания: ОКНА МЕДИА

Фасады, окна

Необыкновенный стеклянный дом, который соорудили  бельгийские архитекторы

Govaert & Vanhoutte, имеет 50-метровые стены и бассейн, простирающийся в углублении вдоль стены, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна

Расположенный в одном из лесов, что окружает курортный город Брюгге, узкий и одновременно длинный дом содержит ступенчатые этажи, которые спускаются под землю. Вилла Roces интегрирована в продолговатой местности около 70 м длиной и 30 метров шириной.

Фасады, окна

Бассейн, воды которого смотрятся как продолжение стеклянной стены, расположен на самом низменном уровне, спуск в который находится в углу здания.

Фасады, окна

Двери, ведущие в стеклянный дом такие же высокие, как стены, поэтому их трудно обнаружить, когда они закрыты.

Фасады, окна

Внутри длинный пандус склоняется от главной гостиной и столовой к  детской спальне, которая находится на пол этажа выше, в то время как консольные лестницы ведут вниз во вторую гостиную  и спальню.

Фасады, окна

Другой пандус у здания обеспечивает доступ к гаражу, который находится еще ниже. (Па́ндус или рампа представляет собой прямоугольную или криволинейную в плане пологую наклонную площадку, соединяющую две разновысокие горизонтальные поверхности).

Фасады, окна

Концепция дома включает в себя 50 м в длину и 4,20 м в высоту деревянные фланговые стены и стеклянные окна 6 м в ширину.

Фасады, окна

Дом построен вдоль стены с намерением ограничения доступа света и отгораживает от леса, используя при этом живописную эстетику крон деревьев для завершения целостной картины сооружения.

Фасады, окна

Стена длиной в 54 метра функционирует в качестве фона для прозрачности конструкции. Стеклянные стены просматриваются не только внешне, но и изнутри.

Фасады, окна

В итоге дом - стеклянный коробок - имеет три функциональных стороны: одна предоставляет доступ к подземной автостоянке, другая ведёт к половине подземного плавательного бассейна, а третья, обеспечивает доступ к задней стороне дома, в спальню и ванную.

Фасады, окна

Фасады, окна

Фасады, окна

Фасады, окна

Фасады, окна

Фасады, окна

Фасады, окна

Фасады, окна

Фасады, арочные мансардные окна
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа