Компании

Виталий Лифанов: «Мы придерживаемся принципа: покупатель всегда прав»

Окна Сок- Производство пластиковых окон является на сегодняшний день очень перспективным направлением. Поэтому желающих преуспеть тоже хватает. Как вашей компании удается вот уже 11 лет удерживаться «на плаву»?

- Во-первых, это диктатура качества. Мы против диктата сиюминутной выгоды, если она идет в ущерб качественным показателям продукции. Во-вторых, мы заботимся о своей репутации и поэтому придерживаемся старого проверенного принципа торговли: покупатель всегда прав, и потому всегда идем навстречу покупателю. И, наконец, в-третьих, мы идем в русле новейших технологических разработок и наиболее эффективной организации труда.

- Можно назвать какие-то цифры, характеризующие вас как предприятие крупнейшего масштаба?

- Компания «Самарские Оконные Конструкции» способна выпускать 600 тонн ПВХ-профилей и подоконных досок в месяц. Оконное производство может изготовить порядка 86 тысяч квадратных метров светоограждающих конструкций в месяц. Много ли это? Решите сами: в месяц «Самарские Оконные Конструкции» потребляют почти 10 железнодорожных вагонов стекла, а оконными конструкциями, изготовленными за месяц, можно остеклить более 100 стандартных одноподъездных девятиэтажек – это целый крупный поселок ежемесячно.

- Ваша компания в течение многих лет удерживает невысокий уровень цен. Поясните суть вашей ценовой политики. Что дает возможность еще и устанавливать максимальные скидки?

- Во-первых, у нас собственное оконное производство и массовое производство профиля. Это позволяет иметь низкую себестоимость и исключает значительные затраты на грузоперевозки. Во-вторых, благодаря высокой мощности и передовым технологиям мы достигаем эффекта масштабности производства. В-третьих, мы закупаем большие партии комплектующих у постоянных поставщиков, которые предоставляют нам внушительные скидки. Все это дает нам возможность устанавливать максимально возможные скидки.

- Вы сказали, что покупатель всегда прав. А что вы можете предложить ему в условиях жесткой конкуренции?

- Мы постоянно проводим исследования, касающиеся потребностей наших потенциальных покупателей. Вот и на сегодняшний момент подвели некий итог продаваемой нами продукции, учли все пожелания клиентов и на основе этого разработали так называемые тарифы в соответствии с категориями профиля SOK. Эти тарифы имеют различия в ценовой категории, отличаются некоторыми свойствами и набором предоставляемых дополнительных услуг. Таким образом, мы индивидуально подходим к каждому клиенту.

- По итогам опроса потребителей выяснилось, что их волнует не только стоимость пластикового окна, но и надежность компании-изготовителя, качество выпускаемой продукции. Какие параметры вы бы назвали доказательством надежности предприятия?

- При выборе компании необходимо обратить внимание на стаж ее работы на рынке и объем производства. Важно, чтобы организация, изготавливающая пластиковые окна, имела собственное производство. Наша компания 11 лет на рынке и имеет крупное масштабное производство профиля. Каждый день мы выпускаем более 700 окон. Нас выбрали более 3 миллионов человек по всей России. Региональная сеть насчитывает более 60 представительств. Продукция нашего предприятия имеет все необходимые сертификаты качества и лицензии.

Мы не фирма, возникшая на сезон, «Самарские Оконные Конструкции» – солидная компания, которая пришла на рынок давно, всерьез и надолго. Большое значение также имеет качество гарантийного и сервисного обслуживания, которое предлагает компания.

- Одним из важных показателей стабильности и надежности компании является выпуск на рынок новой продукции. Чем может «похвастаться» ваша организация?

- Судите сами: в течение трех последних лет мы разработали и запустили две новые профильные системы. Это SOK-4 (профиль с четырьмя камерами) и SOK-5 (элитный профиль с пятью камерами, обладающий одними из самых высоких показателей тепло- и шумоизоляции). Помимо этого, «Самарские Оконные Конструкции» занимаются совершенствованием производственных технологий и внедрением новых продуктов. Например, одним из направлений работы компании «Самарские Оконные Конструкции» является производство и установка межкомнатных дверей и входных групп из профиля SOK. Пластиковые двери имеют те же преимущества, что и оконные конструкции из профилей ПВХ. Они не подвержены коррозии, прочны и долговечны. Также мы предлагаем возможность нескольких видов ламинации данной продукции.

- На каких принципах строит свою работу ООО «Самарские Оконные Конструкции» и что может измениться в будущем?

- Основной принцип – заработать честную и безупречную репутацию среди наших клиентов и партнеров. И беречь ее. Что касается будущего, то, в моем представлении, у нашей компании есть все основания быть в его отношении оптимистичными. На сегодняшний день в Самарской области действует одно из крупнейших в России, хорошо отлаженное современное производство полного цикла. Мы делаем высококачественную продукцию и стараемся сделать уровень наших цен максимально выгодным, а уровень обслуживания высоким. Поэтому покупатели охотно идут к нам. Мы нашли способы сделать наш бизнес интересным для наших партнеров. Их число постоянно растет, а география расширяется. Так что в будущем все, что производят «Самарские Оконные Конструкции», будет еще более выгодным и востребованным на рынке.

На предприятии непрерывно продолжается обучение персонала и работа над повышением качественных характеристик предлагаемых товаров и услуг. Мы исходим из того, что направление, избранное нами, перспективно не только для российских условий. Оно дает возможность плодотворно работать с партнерами ближнего и дальнего зарубежья, что уже подтверждается на практике. Для нас не существует географических и языковых барьеров. Наша цель – создание такой торговой марки, которая всегда и везде будет прочно ассоциироваться с безупречным качеством.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа