Компании

Витраж сказочной библиотеки вдохновляет любознательных читателей

21.02.201208:21
Компания: Окнамедиа

витраж, фасады

Архитектурное бюро

ESa разработало проект уникальной остекленной библиотеки, которая не только открывает доступ к всевозможным информационным ресурсам, но и отличается фантастическим интерьером, ассоциирующимся с мудрыми сказками, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

витраж, фасады

Как известно, на данный момент самыми популярными источниками получения информации стала сеть Интернет и телевиденье, вытеснив на второй план литературу и печатные издания. Поэтому сооружение популярной библиотеки Brentwood Public Library, расположенное в городке Брентвуд (штат Теннесси, США) архитекторы решили модернизировать и расширить его площадь путем достройки отдельных объектов, а также в корне изменить дизайнерскую концепцию внутреннего оформления.

витраж, фасады

витраж, фасады

Согласно необыкновенному проекту студии ESa. здание было разделено на несколько частей: библиотеку для взрослых, компьютерный класс, комнату для чтения и зал для проведения различного рода конференций, а также детский отдел, впечатляющий своей волшебной атмосферой.

витраж, фасады

витраж, фасады

витраж, фасады

Специально для того, чтобы привлечь внимание юных жителей, здесь установили огромный витраж с живописными пейзажами, попадая сквозь который солнечные лучи окрашивают помещение различными цветами. Также интерьер населяют искусственные деревья с ветвями, впивающимися прямо в потолок, и многое другое. Некоторые уголки и арки были выложены большими книгами с различными надписями, изготовленными из пластика.

витраж, фасады

витраж, фасады

На стенах сказочной библиотеки нарисованы леса, реки, горы, отражающие естественную красоту природы, а также зеленые холмы и полянки. Все это позволяет детям полностью  окунуться в удивительный мир знаний, где они открывают для себя все новое в достаточно вдохновляющей для процесса познания обстановке.

витраж, фасады Отдел для взрослых оборудован в более сдержанном стиле. Его длинные окна, которые присутствуют также во множественных частях Brentwood Public Library, позволяют максимально насыщать внутренне пространство естественным солнечным светом. Интерьер библиотеки для читателей старшего поколения отличается элегантным старинным стилем с такими характерными его элементами как изысканная мебель, утонченные предметы декора, полированные деревянные шкафы для книг, создающие неповторимый ретро-дизайн.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа