Компании

Витражи к Алмазному юбилею царствования королевы Елизаветы II

13.01.201208:42
Компания: Окнамедиа

Декоративные окна, окно, витражиАлмазный юбилей восхождения королевы Великобритании на престол будет отмечаться в украшенном витражными окнами Вестминстерском зале, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Летом текущего года Великобритания отметит 60-годовщину  восшествия королевы Елизаветы II на трон. Таким образом, витражное стекло станет символом и подарком к алмазному юбилею царственной особы.

Депутат Майкл Эллис (Michael Ellis), член парламента и председатель межпартийной парламентской группы проявил инициативу по проведению Алмазного юбилея королевы. Его группа успешно убедила членов парламента и Палату лордов оплатить проект на сумму в £ 85 000 всего за два месяца.

На серебряный юбилей в 1977 году депутаты собрались вместе и сделали пожертвование на фонтан, который находится ниже под Биг Беном. Для золотого юбилея членами Палаты лордов финансировались солнечные часы.

По такому случаю депутаты межпарламентской палаты Северного Нортгемптона и его комитет одобрили создание витражей, которые заполнят окна на северной части Вестминстер-Холла. На витражах одиннадцать с половиной футов высотой будут изображены царственные особы из британской династии и королевские гербы. Идея заключается в создании двух изображений напротив - королевы и её отца, который представлен на экране, как память о погибших во Второй мировой войне.

Работы проводятся компанией из северной части Лондона, которая реставрировала витражи в Виндзорском замке после пожара.

Генерал Эллис рассказал, что зал является одной из старейших частей парламента. Этот объект всемирного наследия и первоклассное здание, поэтому получить разрешение на любые изменения было задачей не из легких. Однако было обнаружено, что прозрачному стеклу над северными дверями 35 лет. Оно было повреждено при взрыве, спровоцированным террористической организацией ИРА. Поэтому именно его заменить будет легче.

Декоративные окна, окно, витражи
Депутат Майкл Эллис и его группа лоббировали финансирования витража Вестминстер-Холла. Важным фактором стала долговечность витражного стекла. Депутаты  надеются, что оно будет служить годами, ведь существуют витражи, которые были введены в действие 1100 лет тому назад, и которые и сейчас находятся в отличном состоянии.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа