Компании

Витражные окна способны придать цвет и форму свету

30.12.201108:31
Компания: Окнамедиа

Витражные окна

Художница

Норико Омура (Noriko Omura) уверена, что люди будут чувствовать себя расслабленными и веселыми, когда будут видеть красивый свет, поэтому основным  ее желанием является, чтобы они знакомились со всем шармом и красотой витражного окна, как можно раньше и чаще, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Студия витражного стекла Якохома (Yokohama Stained Glass Studio), созданная художником по витражам Норико Омура в Иокогаме, полна ламп, настенных украшений и других работ Омура. Они декорированы цветочными, лиственными и геометрическими узорами.

Витражные окна

Приглушенный свет различных цветов сквозь цветное стекло дает ощущение тепла, что идеально подходит для осенних дней и вечеров. Витражные стеклянные лампы и мебель  могут радикально изменить атмосферу дома.

Омура рассказала, что характер света зависит от материала, из которого произведено стекло. Некоторые работы выделяют искристый свет, а другие воспроизводят лишь мерцание. По словам художницы, она всегда старается включать в свои работы функции воспроизведения света.

Витражные окна

Норико Омура сначала стремилась быть живописцем, но ее очаровало витражное стекло. Случилось это  около 35 лет назад, когда она вмести с мужем в связи с его работой, переехала жить в США. Норико поняла, что трехмерное произведение искусства, пронизанное светом, существенно отличалось  от той другой живописи.

После изучения курса витражного искусства в США, художница вернулась в Японию и открыла собственную студию в 1980 году. Она создала множество работ, в том числе большой витраж для часовни Феррис в университете в Йокогаме. Омура также дает уроки техники создания витражей в своей студии.

Витражные окна, Yokohama Stained Glass Studio

Как сообщает Норико, витражи для окон является тяжелым, напряженным физическим трудом, который является частью творческого процесса. Работы из витражного стекла, как правило, создаются из разбитых частиц стекла разных цветов, которые скрепляются  металлическими лентами и спаиваются  вместе.

Омура считает, что свет, который просачивается сквозь цветное стекло,  может успокоить и умиротворить разум. Часто,  для лампочек, которые выполняют функцию источника света, используют стекло молочного цвета, ведь мягкий свет таких ламп не утомляет глаза. Для окон, через которые светят солнечные лучи, витражи с более высокой степенью прозрачности показывают изменения света и тени в течение дня.

Витражные окна

Норико также рассказала, что только по индивидуальному решению клиента,  учитывая его световой вкус, выбирается тип стекла, которое используется для ее работы. После получения заказа, Омура обычно показывает своим клиентам различные виды стекла на прозрачных платах, перед началом разработки своего творения.

Она рекомендует наслаждаться эффектами витражей в домашних условиях, используя лампы и другие мелкие предметы. По ее мнению, именно лампа осветит темные места, такие как угол комнаты или уголок под пролётом лестницы. Некоторые лампы даже бросают красочные калейдоскопы света и тени на пол или стены.

Витражные окна, Yokohama Stained Glass Studio

Также, орнаменты, декорирующие аксессуары, могут  стать хорошими акцентами интерьера любого помещения. Норико Омура подготовила ряд предметов в форме японских талисманов. Стекло различных цветов соединяют  вместе в электрической печи при ее студии. Витражное стекло завораживает, в том числе и в форме собак, сов и эксцентричных манящих котов, каждый из которых стоит на базовом виражном стекле, и являются хорошими подарками.

Как утверждает художница, существует много подходов к стеклоделию, и привлекательность каждого куска стекла меняется в зависимости от способа создания витража.

Витражные окна Витражные окна
Омура поделилась, что была обеспокоена тем, что никто не захочет использовать хрупкие витражи для окон после землетрясения 11 марта. Но стекло осталось востребованным, как и раньше, поэтому она продолжает получать заказы от церквей и других мест.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа