Компании

Витражные стекла для дверей и витражи для окон

08.05.200822:58
Компания: ОКНА МЕДИА
В работе мы используем импортные машины и оборудование для производства витражей, поставляемое из Швеции. Современный интерьер редко обходится без витража. В кухне, ванной, в гостиной или в кабинете витражные стекла всегда будут являться украшением, одним из главных элементов декора. Мы предлагаем Вам множество самых разнообразных вариантов витражей для окон и дверей.
Оконные витражи

Одним из основных мест применения витражей являются окна. Можно просто украсить окно, сохранив прозрачность, а можно сделать из него яркое пятно, несущее функцию защиты от чужого глаза (например, это особенно хорошо в ванной), или просто с помощью стеклянного витража закрыть неприглядный вид из окна (в домах-колодцах и т.п.). Витраж-окно – это наиболее древняя и традиционная форма витража. Благодаря изменчивости дневного освещения оконный витраж будет каждое мгновение казаться другим, вызывая волну цветовых изменений в Вашем интерьере. Витражи такого рода уместны в помещениях, располагающих к отдыху или не имеющих четко обозначенных функций (например, холлы).

Витражные стекла для дверей

Двери – важная деталь интерьера. С помощью витражей Вы можете придать исключительный вид Вашим дверям – изысканным или аскетически простым. Любая дверь будет выглядеть необычайно эффектно. В интерьере витраж может быть использован как дополнительный штрих к убранству или как яркий цветовой акцент.

Витражи в оформлении зданий

Любой современный интерьер редко обходится без витража. Благодаря своей монументальности витражи применяются в оформлении зданий, ресторанов, кафе, клубов, магазинов, офисных зданий. Любое кафе или магазин, в котором входная дверь красива и эффектна, всегда пользуется большой популярностью среди посетителей. Красиво оформленные окна или фальшь-окна сделают обстановку клуба, ресторана очень уютной.

Цвет, его оттенки, контрасты, сочетание металла и стекла способны оказать положительное эмоциональное воздействие, создать хорошее настроение. Стекло, как и огонь, обладает магнетическим свойством, как осколок солнца, хранит в себе таинственную энергию. На него всегда хочется смотреть, оно всегда разное, и днем, и ночью.
Витражи для кабинетов
Витражи украсят кабинет или библиотеку взыскательного хозяина.

Витражные перегородки с абстрактным рисунком, цветочным фрагментом или классическим рисунком не просто удобны, но и привносят в быт ощущение праздника.

Витраж-перегородки

При помощи витражных стекол можно произвести зонирование пространства, например, на гостиную, столовую и кухню. Это возможно при помощи витражей-перегородок. Витраж-перегородка поможет более четко организовать пространство большого помещения, разделяя его на несколько малых. Но при этом прозрачность и двусторонность такой перегородки будут объединять эти два пространства.

«Ложный» витраж – еще одна оптическая хитрость, придуманная художником. Такой витраж, созданный по всем законам жанра, с применением соответствующей технологии производства, является настенным панно, имитируя существование скрытого за ним проема. На самом деле он «работает» на искусственном подсвете равномерно высвечивающего его в любое время дня. Такое панно может зрительно изменить интерьер не только в цветовом ощущении, но и в пространственном.

Также компания «Русское оконце» предлагает витражи для кухонных створок, книжных шкафов, горок, которые заставляют заиграть любую мебель. Мы можем изготовить хрустальные витражи на зеркалах и зеркальных панелях шкафов-купе. Дизайнеры компании помогут подобрать витражи таким образом, чтобы в сочетании с другими деталями интерьера они составили законченную композицию.
Витраж – технологии и особенности производства

Зачастую проходящий сквозь витраж свет способен нарушить или усилить звучание цветов. Цветовая гамма витража зависит от множества факторов: освещения (т.е. того, на какую сторону света смотрит витраж), от того, что находится за ним (стена, дверь или небо), от темы витража. Этот небольшой, но важный каприз стекла необходимо учитывать при выборе освещения и места расположения витража. Витраж обладает поистине уникальными способностями организации пространства. Наполняя интерьер цветными стеклами, то яркими и звонкими, то призрачно-сумрачными, орнаментальный витраж подчиняет себе все внутреннее пространство помещения. Такое активное участие витража необходимо для того, чтобы, например, зрительно расширить пространство интерьера или акцентировать в нем определенные зоны. Этому также способствует особая графика витражного рисунка. А цветовая гамма и пластика используемого стекла насыщает пространство ритмами эмоциональной внутренней жизни, создают атмосферу определенного настроения.

Обращайтесь в «Русское оконце»! Наши специалисты по дизайну подберут наиболее подходящий для Вашего помещения вариант витража. Разработку и производство витражей для окон мы осуществляем в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, а также в Белоруссии и Скандинавии. Все образцы витражей, представленные на сайте, разработаны и изготовлены в компании «Русское оконце».
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа