Компании

Визит кронпринца Бельгии Филиппа

28.06.200616:27
Компания: Окнамедиа

\n\n27 июня 2006 г. состоялся рабочий визит кронпринца Бельгии Филиппа на ОАО «Раменский ГОК».

Основная цель визита – знакомство с комбинатом и работой нового цеха обогатительной фабрики, инвестором строительства которой выступила бельгийская компания Sibelсo.

Компания S.C.R.-Sibelco, крупнейший в мире производитель кварцсодержащей продукции, вошла в состав акционеров ОАО «Раменский ГОК» в феврале 2004 года, получив более 75% акций предприятия. В модернизацию производства ОАО «Раменский ГОК» компания Sibelco инвестировала более 20 млн евро.

Итоги сотрудничества для обеих компаний более чем удачные: в 2005 году на ОАО «Раменский ГОК» была произведена замена горной и автомобильной техники на более мобильную, экономичную и экологически безопасную. Благодаря новым процессам комбинат сократил отходы производства почти в 4 раза, а объем вредных выбросов в атмосферу уменьшился с 50,7 мг/м3 до 10 мг/м3. В сентябре 2005 года был введен в эксплуатацию новый цех обогатительной фабрики годовой производительностью 800 тысяч тонн кварцевого песка. За 5 месяцев работы текущего года было реализовано продукции на 280 млн рублей, что на 43% больше, чем за тот же период 2005 года. С выходом на проектную мощность нового цеха обогатительной фабрики выпуск кварцевых песков увеличился в полтора раза: с 74 до 110 тысяч тонн в месяц. Благодаря этому в 2006 году планируется выпустить 1,2–1,3 млн тонн продукции.

По итогам 2005 года доля Раменского ГОК на рынке песков для стекольной промышленности РФ составляет около 20% объема рынка (3,9 млн тонн). В 2006 году за счет новых проектных мощностей Раменский ГОК планирует занять 22% рынка, причем наиболее привлекательными сегментами останутся производители полированного стекла и прозрачной стеклотары. Также Раменский ГОК претендует на 19% рынка кварцевого песка для производства сухих строительных смесей в московском регионе.\nКомпания Sibelco, сотрудничая с российскими партнерами, получила возможность оценить перспективы освоения российского рынка. В ближайших планах компании развитие бизнеса по следующим направлениям: сухие строительные смеси, керамика, краски, полимеры, литейная промышленность.

В рамках визита для кронпринца Бельгии Филиппа была проведена экскурсия по комбинату, показаны новые мощности, а также состоялась торжественная церемония посадки деревьев – каштана и березы, символизирующих дальнейшее развитие сотрудничества между Россией и Бельгией.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа