Компании

Владимир Ресин подписал распоряжение по сносу двухэтажной мансарды в доме Пастернака

11.10.201011:50
Компания: Окнамедиа

мансардные окнаКак сообщает «Интерфакс», и.о. мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение, согласно которому мансарда над домом Бориса Пастернака (Оружейный переулок) должна быть снесена, так как была признана незаконной постройкой еще в прошлом году. Двухэтажная стеклянная мансарда площадью 272,7 кв.м. появилась в 2002 году усилиями ЗАО Тигр, под видом ремонта крыши. Но вместо ремонта крыши на объекте культурного наследия появилась мансарда.

Однако на том все только начиналось. В 2003 году право собственности перешло к ООО Консул-М, которое в 2007 расширило площадь пристройки с 272,7 кв.м. до 385 кв.м. В мансарде теперь появились два кафе – японская кухня и французская блинная. При этом в здании были уничтожены интерьеры, что для объекта культурного наследие недопустимо. Также, с здания сняли мемориальную доску. Приняв во внимание все эти нарушения, Арбитражный суд Москвы постановил в 2009 году снос незаконной мансарды над зданием. Право собственности аннулировано.

В ближайшие 2 года мансарда будет снесена, а реставрация крыши дома будет произведена за счет ЗАО Тигр и ООО Консул-М. После проведения ремонта, дом Бориса Пастернака снова будет похож на объект культурного наследия, а не на забегаловку для поедания блинов и суши.
Обсудить на форуме новость на тему:

Мансардные окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа