Компании

Власти Москвы намерены реставрировать окна зданий-памятников

04.04.201208:35
Компания: ОКНА МЕДИА

Реставрация окон

Согласно столичной программе капитального ремонта жилищного фонда, в следующем году из городского бюджета будут выделены субсидии на реставрацию жилых объектов, которые являются архитектурными памятниками, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Товарищества собственников жилья, созданные в таких домах, могут подать заявку на получение средств для реставрации сооружений.
 
Департамент капитального ремонта планирует распределить финансирование данной программы следующим образом: 95% от стоимости реставрационных работ будет оплачено городом, а оставшиеся 5% - гражданами, которые проживают в подобных объектах культурного наследия.

Реставрация окон

Программа предполагает ремонт тех частей сооружения, которые находятся под государственной охраной. В некоторых зданиях это фасад, светопрозрачные конструкции, рамы или кровля, поскольку большинство интерьеров в домах-памятниках, включая лестничные площадки, давно переделаны.
 
По словам представителя департамента, заявки на реставрацию таких объектов от ТСЖ и различных управляющих компаний, закрепленных за старинными зданиями, начнут принимать в конце 2012 года.
 
Как утверждают участники объединения Архнадзор, огромное количество исторических сооружений и других памятников архитектуры в Москве находятся в аварийном состоянии, поскольку на их реставрацию и капитальный ремонт уже много лет власти не выделяют необходимых средств.

Реставрация окон

Руководитель одного из московских реставрационных бюро отметил, что реставрация старинных объектов требует большего вложения средств, чем капремонт обычного дома, так как сотрудникам бюро приходится разрабатывать проект реставрационных работ. В нем учитывается каждая деталь - окна, рамы, парадные двери, карнизы, фактура фасада и многое другое, ведь реставрация должна возвращать сооружениям их прежний внешний облик.
 
В связи с этим, возникает вопрос о том, что жители таких зданий будут обязаны заплатить за их реставрацию в несколько раз больше чем граждане, проживающие в обычных объектах, за проведение капитального ремонта.
 
В российской столице насчитывается до 300 жилых сооружений, которые имеют статус архитектурного памятника.
  Обсудить на форуме на тему: Реставрация окон

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа