Компании

Власти Москвы не хотят снижения цен на жилье

14.01.200917:42
Компания: ОКНА МЕДИА

Ранее ряд СМИ сообщил, что, по прогнозам экспертов, в отдельных случаях столичное жилье в ближайшие полгода может подешеветь на 50%, что вызвано существенным снижением спроса на квартиры в Москве, начавшимся в конце прошлого года.

"В некоторых СМИ появляется информация о том, что цены на жилье в Москве упадут на 50 и более процентов. На мой взгляд, для этого нет никаких экономических предпосылок", - подчеркнул Росляк.

Он указал, что на строительство жилья столичными строительными компаниями уже затрачены средства.

Кроме того, добавил первый заместитель мэра Москвы, девелоперы должны выполнять свои обязательства по погашению кредитов. Все эти обстоятельства, по его мнению, не будут способствовать снижению цен на жилую недвижимость в столице.

С тем, что жилье в Москве вряд ли подешевеет на 50%, как это предсказывают некоторые аналитики, согласился и мэр Москвы Юрий Лужков. "Это ложная информация. Нам всем хочется снижения стоимости жилья, но надо смотреть правде в глаза", - отметил он.

Лужков также указал, что существенного сокращения стоимости не будет происходить и для социального жилья в столице. "Никаких 50% при уже выжатом и находящемся на уровне себестоимости для строителей социальном жилье ждать не приходится", - сказал мэр Москвы.

Вместе с тем, первый заммэра Москвы признал, что в настоящее время "рынок жилья города находится в полной стагнации".

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин, отвечая Росляку, отметил, что для стимулирования приобретения жилья москвичами необходимо развивать в городе ипотеку.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа