Компании

Власти Москвы упрощают вопрос перепланировки квартир

23.11.201112:56
Компания: Окнамедиа

Остекление

Правительство города Москвы намерено амнистировать незаконные перепланировки квартир, в случае если они не несут опасности для всего сооружения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Теперь вопросами утверждения самостоятельных перепланировок по распоряжению московского мэра Сергея Собянина будет заниматься Мосжилинспекция. Законными станут лишь те перепланировки, которые не будут нести опасности для дома и жильцов, проживающих в нем. К такой категории наименее опасных перестроек относится преимущественная масса остеклённых балконов и лоджий. 

Специалисты возьмут под личный контроль незаконные перепланировки, касающиеся несущих стен. Мосжилинспекция будет давать точную оценку безопасности определённой перепланировки. Если она, каким-либо образом повлияет на состояние здания, ее заставят переделать, а перепланировки не несущие никакого вреда станут законными.

Остекление

Находя явные нарушения в перепланировке квартиры, ответственная инстанция будет с помощью суда требовать приведения жилья в полностью безопасное состояние или же возврата первоначального вида помещения.

Таким образом, столичные власти пытаются упростить жизнь гражданам Москвы и избавиться от лишних проблем, связанных с оформлением соответствующих документов. Остекление балконов и лоджий, скорее всего, при таком подходе не будет подвергаться «жилищной инквизиции» и вызывать переживания граждан по поводу самовольного ремонта.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа