Компании

Власти РФ приняли новое постановление об оплате услуг ЖКХ

08.06.201112:17
Компания: ОКНА МЕДИА

установка пластиковых окон с энергосберегающими стеклопакетамиВласти РФ приняли новое постановление об оплате услуг ЖКХ для граждан, которые проживают в многоквартирных домах, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В новых правилах установлены четкие нормы, которые отделяют общедомовые услуги от индивидуальных, а также запрещают управляющим компаниям выставлять дополнительные счета  по окончании года, а размер наказания для должников существенно увеличится.

Нововведения вступают в силу с 1 ноября 2011 года.

По новым правилам платежи за коммунальные услуги будут делится на общедомовые нужды и индивидуальное потребление, а так же все действующие нормативы будут разделены на общие и индивидуальные.

Производить оплату по нормативам будут лишь те, у кого не установлены счетчики. Жильцы с установленными счетчиками будут совершать оплату по их показателям, включая общеведомые и индивидуальные, что может привести к постоянным перерасчетам.

С применением новой системы, управляющие компании не смогут экономить на коммунальных услугах, что непосредственно скажется на улучшении качества коммунальных услуг.

Для жильцов, которые неаккуратно оплачивают коммунальные услуги, введены суровые наказания. Если долг по оплате одной из услуг (к примеру, воды или света) превышает суму трех месячных платежей, взятых из общих нормативов потребления, неплательщика предупреждают в письменном виде и в случае неуплаты в течении 30 дней отключают свет и перекрывают воду.

Новые правила также исключают момент по обману жильцов поставщиками тепла, которые проводили корректировку в конце года, и предоставляли дополнительные счета. Однако в период отопительного сезона произойдет повышение тарифов на отопление, что негативно скажется на более бедных жильцах.

Власти считают, что применение новой системы позволит заставить управляющие компании более ответственно относится к своим обязательствам, а так же жильцам, которые будут отсутствовать, не придется платить за коммунальные услуги, в случае если они предоставят необходимые документы, подтверждающие их отсутствие. Более строгая система будет способствовать экономии ресурсов и индивидуальному подходу к решению своих проблем каждым квартиросъемщиком, в том числе использованию новых систем и конструкций, которые позволят экономить. В первую очередь к таким мерам следует включить установку пластиковых окон с энергосберегающими стеклопакетами.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
николай15.07.2011

отключать? приостанавливать? согласно ГК РФ это попытка одностороннего расторжения договора,а это должно происходить только в судебном порядке,следовательно данный подзаконный акт,а равно и некоторые постановления правительства РФ в области ЖКХ противоречат ГК РФ. Есть же целый набор правовых действий по отношению к неплательщикам предусмотренных ЗАКОНАМИ РФ!!!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
николай
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа