Компании

Власти России инициировали отмену налога на новое оборудование

20.04.201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА

ОборудованиеРоссийские власти инициировали отмену налога на имущество, относящееся к типу основных фондов предприятия - новое оборудование, технику и станки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На расширенной коллегии Минфина Владимир Путин, избранный президент, заявил, что российские предприятия освобождаются от уплаты налогов касательно основных фондов, которые будут приобретены в ближайшее время.

Благодаря этому решению предприятия и организации смогут сэкономить на налогах около 80 миллиардов рублей. Это действие  направлено на стимулирование экономической жизнедеятельности предприятий и обновления их основных фондов.

   Поскольку Россия решила войти в десятку самых привлекательных стран по привлечению отечественных и зарубежных инвесторов, то налог на модернизацию основного оборудования не должен быть обременительным. Параллельно необходимо также повышать качество налогового администрирования.

Во избежание злоупотреблений, когда старое оборудование перевоплощается в новое, существует необходимость введения строго определенных критериев этого нового оборудования, которое будет освобожденным от налогов. Примером такого критерия может быть определенная дата, которая станет точкой отсчёта для признания выпущенного оборудования новым, считает Виталий Иваненко (партнер BDO в России).Оборудование

По словам Станислава Турбанова, главы налоговой практики международной юридической компании «CMS, Россия», чтобы избежать споров о налогообложении в случае введения льгот на новое оборудование, потребуется дать более детальное определение, какое именно оборудование может являться новым с точки зрения технико-экономических показателей. Небезызвестный факт, что иностранные инвесторы для организации нового производства ввозят в Россию технику, которая не является абсолютно новой, однако при этом не имеет аналогов в стране.

Эксперт также сделал акцент, что новое положение о налоговых льготах должно брать в расчёт ранее использовавшееся оборудование, модернизированное по последнему слову техники.

Виталий Иваненко подчеркнул, что на данном этапе существует неопределенность, является ли инициатива  Министерства финансов постепенным процессом по освобождению всего пригодного имущества от налога, или это решение будет освобождать исключительно новейшее оборудование.
Обсудить на форуме на тему: Оборудование

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа