Компании

Власти Северной Каролины принимают требования по защите окон от ураганов

12.08.201111:10
Компания: ОКНА МЕДИА

ЛоготипСтраховое управление Северной Каролины дало разъяснения компаниям, которые занимаются установкой окон, к требованию по защите окон от мусора, переносимого ураганным ветром, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В соответствии со строительным и жилищным кодексами Северной Каролины меры по защите окон от мусора, переносимого ветром, необходимы в регионах, в которых часто случаются ураганы, в следующих ситуациях:
 
a) замена только остекления, а не окна целиком в сдвоенных и двустворчатых окнах:
не требуется, если только существующее окно не предусматривает защиты от мусора, переносимого ветром. В противном случае требуется, чтобы новое остекление обеспечивало данный вид защиты.
 
b) замена только оконного переплета, а не окна целиком:
не требуется, если только существующее окно не предусматривает защиты от мусора, переносимого ветром. В противном случае требуется, чтобы новый оконный переплет обеспечивал данный вид защиты.
 
c) замена окна без демонтажа существующей оконной рамы:
требуется. Оконный блок рассматривается как элемент современного строительства и должен отвечать соответствующим требованиям.
 
d) замена окна и демонтаж существующей оконной рамы:
требуется. Оконный блок рассматривается как элемент современного строительства и должен отвечать соответствующим требованиям.
 
e) замена фасадного остекления без демонтажа существующей оконной рамы:
требуется. Структурное остекление рассматривается как элемент современного строительства и должно отвечать соответствующим требованиям.
 
При этом защита окон от мусора, переносимого ветром, требует только замены остекления или оконного переплета, а не всего оконного блока, если данное окно не предусматривало такой защиты.
 
Томас Сауэрс, вице-президент по продажам Wind-Tech Products, северная Каролина, как лицо заинтересованное в практическом применении законодательных актов, прокомментировал данные новшества. Что касается упомянутого в пункте Е, возникает вопрос о понимании законодателем процесса обновления остекления магазина. При замене стекла витрины магазина на ударопрочное стекло, могут возникнуть трудности со штапиком из-за нагрузок более толстого стекла и существующее анкерное крепление. Обычно замена остекления на ударопрочное требует увеличения базовых показателей обрамления и прочности анкерного крепления, чем используемых в типичной конструкции.
 
Дополнительную информацию, в том числе иллюстративные материалы, касающуюся требований защиты от мусора, переносимого ветром, можно получить из предыдущих разъяснений, размещенных на веб-сайте страхового управления Северной Каролины.
  Данные поправки в кодексы Северной Каролины вступят в силу не раньше 1 сентября 2011 года и не позднее 1 марта 2012 года.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа