Компании

Власти Ульяновска наведут порядок на балконах с помощью штрафов

10.04.201308:34
Компания: Окнамедиа

фасады, окна, остекление балконов

С 1 апреля 2013 года в Ульяновске введена новая система штрафов за ненадлежащее содержание фасадов зданий, а также прилегающих территорий. Особый акцент законодатели сделали на эстетику окон и балконов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Начало апреля ознаменовалось вступлением в силу регионального закона «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях».

Согласно статье 81 КоАП Ульяновской области введена административная ответственность за нарушение ряда требований касающихся содержания зданий / сооружений, а также территорий, на которых они располагаются. Как информирует городская администрация, предприятие, совершившее правонарушение из этого разряда, оплатит штрафные санкции до 80 000 рублей, руководитель обязан внести в казну до 20 тысяч рублей, а физическое лицо – до 5 тысяч рублей.

Статьей 82 регионального Кодекса предусматривается наказание ответственных лиц и организаций за нарушение базовых пунктов документа «Правила благоустройства города Ульяновска» к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий / сооружений.

Согласно данным требованиям, на фасадах зданий не должны быть  видимые повреждения (разрушения отделки, изменения цветового тона и другие), занимающих более 5% фасадной поверхности (объекты центральной части города) и 10% - для остальных сооружений.

фасады, окна, остекление балконов

Правонарушением в Ульяновске считается изменение внешнего вида балконов и лоджий; развешивание ковров, одежды, белья и прочих вещей на окнах и балконах наружных фасадов, которые выходят на улицу, а также загромождение балконов различными предметами обихода. Приведение в порядок фасадов, включая цветовое соответствие окон и остекления балконов, является одной из ведущих тем городских администраций. Внедрение системы административных штрафов возможно станет той отправной точкой, которая будет способствовать борьбе с фасадным хаосом. Надеемся, что ульяновским властям удастся добиться успехов в наведении порядка на балконах и лоджиях и избавить жителей от столь дорогого сердцу хлама.

Комментарии (1)

Анжела10.04.2013

Наши некоторые балконы это что-то уникальное по количеству вещевых завалов. Это факт отечественной действительности, который безусловно портит внешний вид фасада. также в плане развешенного белья не стоит исключительно винить жильцов. За границей уже более 30 лет в многоэтажных домах чердачные помещения оборудованы прачечными и сушилками для белья. Такое решение и в квартире место освобождает и не портит лицо фасада.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа