Компании

Влезть в окно, чтобы украсть дверь

20.08.201012:00
Компания: Окнамедиа

Влезть в окно, чтобы украсть дверьНачальник отдела управления вневедомственной охраны при ГУВД Ростовской области поделился с инновационными методиками работы ростовских  "домушников". Экзальтированные грабители  уже положили глаз не только на деньги и золото, но и на квартирные двери.

Алексей Невтриносов проиллюстрировал криминальную ситуацию типичными случаями из жизни Ростова.

Один из примеров – форточнику – рецидивисту предстоит предстать перед судом в пятый раз. Только за последний месяц его усилиями ограблено 7 квартир. Принцип деятельности злоумышленника прост: по ночам он высматривал квартиры, в которые можно легко проникнуть через окна, а уже днем совершались кражи. Используемый метод, нынче зовётся "на рывок" - грабитель врывается в незакрытую квартиру, забирая ценные вещи и деньги, лежащие на виду.

Альпинисты-фоторчники также идут своим скользким путём к нечестной наживе: покоряют крышу нужного дома, взламывают чердачный замок,  выбивают окно или дверь. Как утверждают специалисты, достаточно 2-3 ударов, чтобы разбить пластиковое окно или дверь.

Недавний случай, когда вместе с коробкой грабители унесли  тяжёлую дверь из очень ценных пород дерева и металлов, вероятно, впишет новую страницу в историю криминалистики.

Как правило, максимальное количество краж совершаются с 10 утра  до 16 часов дня, то есть в рабочее время.

Хотя сотрудники правоохранительных органов показывают скорость своей работы – только в Ростове в 2010 году задержано около 140 подобных воров, тем не менее, не стоит терять бдительности и оборудовать своё жилище сигнализацией.

Обсудить на Форуме Пластиковые окна и двери.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа