Компании

Влияние толщины профиля на качество пластикового окна

26.12.201107:30
Компания: Оконный Континент

Производитель пластиковых окон и дверейПорой создается впечатление, что многие современные производители пластиковых окон целыми днями сидят и думают, как бы собрать еще больше денег со своих клиентов, используя для этого абсолютно ненужные для них элементы или параметры. И у них это всегда получается, поскольку с помощью рекламы и проводимых акций можно «впарить» своему покупателю такие вещи, которые без рекламного натиска он никогда не подумает покупать. Взять, к примеру, такой элемент, как пластиковый профиль. Да, это основа-основ любого пластикового окна, на качестве которого ни в коем случае нельзя экономить. Если мы говорим о пластиковых окнах, то профиль должен обязательно состоять из поливинилхлорида. Различия в разных профилях могут наблюдаться не только на уровне страны-производителя, но и на уровне армирования, а также на уровне камерности пластикового профиля. Именно камерность и ставится под сомнение большинством специалистов.
 
Что подразумевает под собой понятие «камерность профиля»? Не секрет, что современный пластиковый профиль внутри не полностью заполнен поливинилхлоридом. Здесь обнаруживаются специальные воздушные пустоты, которые и именуются камерами. Эти камеры являются своеобразным буфером между внешней средой и внутренним микроклиматом помещения. То есть, если бы камеры отсутствовали, на пути внешнего холода стоял бы один лишь поливинилхлорид, который бы промерз насквозь. А воздух является естественным барьером. Толщина пластикового профиля будет зависеть от того, сколько камер содержится внутри профиля. И здесь производители идут на уловку. Они рассказывают клиенту о том, что большее количество камер в профиле будет означать большую теплозащиту помещения. Но так ли это на самом деле?
 
Специалисты утверждают, что увеличение количества камер в профиле – всего лишь очередная уловка по выкачиванию денег из клиента. Чтобы в этом убедиться, необходимо сравнить теплоизоляционные показатели пластикового профиля и стеклопакета. Вы увидите, что теплосбережение профиля, как минимум, в два раза больше, чем теплосбережение стеклопакета. То есть, при наступлении экстремальных морозов промерзнет совсем не пластиковый профиль, а стеклопакет, вне зависимости от того, какое количество камер в профиле. Специалисты также утверждают, что в нашей стране просто не бывает таких страшных морозов, которые бы заставили пластиковый профиль промерзнуть до основания. Даже в условиях Крайнего Севера. А это значит, что заботиться вам нужно не о толщине профиля, а о толщине стеклопакета, который является более уязвимым элементом пластикового окна. Конечно, вы можете перестраховаться, и заказать себе профиль с десятью камерами, толщина которого будет просто огромна. Цена такого пластикового профиля, к слову сказать, будет не менее велика, чем толщина. Но если вы закажете при этом однокамерный стеклопакет, то все ваши затраты пойдут насмарку.   А знаете ли вы, что увеличение количества камер в пластиковом профиле может не только выкачать из вас драгоценные финансы, но и навредить всему пластиковому окну? Посудите сами, основным параметром пластикового профиля любого окна ПВХ является его жесткость. То есть, чем жестче будет пластиковый профиль, тем лучше он будет противостоять механическим и ветровым нагрузкам, и, соответственно, тем долговечнее будет ваше пластиковое окно. Если же профиль будет содержать большое количество камер, то его жесткость снизится, как и его общее качество. Поэтому прежде чем верить рекламным заголовкам, подумайте дважды.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа