Компании

Вместо крыши – пластиковые окна

20.10.200805:12
Компания: ОКНА МЕДИА

Флаг Республики Беларусь
 
Правда, для монтажа верхних ограждающих конструкций стандартные ПВХ-окна не предназначены. В этих целях обычно применяют алюминиевые системы, которые способны выдерживать высокие статичные нагрузки. Поэтому крыша, остекленная пластиковыми конструкциями, вскоре обвалилась, и здание начало разрушаться.

Этот факт нестандартного применения пластиковых окон установили инспекторы Госкомконтроля Минской области в ходе проверки целевого использования средств выделенных областными властями на ремонт и содержание социальных объектов.
Акушерско-гинекологический корпус больницы в Воложинском районе Минской области строят с 1993 года. Работы шли вяло: за четыре года возвели капитальные стены. В 1997 году производство остановилось и объект законсервировали. В 2007, получив из бюджета больше 100 миллионов белорусских рублей, решили продолжить возведение больницы. Основная коробка здания уже была собрана. Для того чтобы начать прокладывать инженерные сети здания и приступать к внутренней отделке, необходимо было обустроить крышу. Тогда и было найдено это «оригинальное» решение – собрать её из стандартных пластиковых окон. На эти работы ушло 121 миллион белорусских рублей, что составляет примерно 1,5 миллиона российских рублей. На фоне нынешнего финансового кризиса, такое разбазаривание бюджетных средств выглядит более чем неуместным.
По материалам сайта: www.sb.by

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа