Компании

Внесение поправок, связанных с экономической ситуацией, в Бюджетный кодекс РФ

19.03.200908:30
Компания: Окнамедиа

До 1 января 2013 года законодательным проектом подразумевается временно остановить действие пункта, по которому возможно использовать Резервный фонд только для финансирования трансферта нефти и газа в случае, если будет наблюдаться недостаточность доходов от их продажи.

В соответствии с предложенными изменениям, в 2010-2012 годах данные средства  могут применяться для гарантии стабильности бюджета федерального уровня. Вместе с этим, с 1 января 2013 года планируется ввести в действие лимиты по нефтегазовому дефициту бюджета в процентном соотношении к ВВП (не больше 4,7% того, что был спрогнозирован в соответствующем финансовом году ВВП) 

По данному законопроекту, положения закона о бюджете, которые относятся к плановому периоду, наравне со среднесрочными бюджетами внебюджетных фондов, могут признать как потерявшие силу, если будет принят данный закон.

Закон могут принять даже без предоставления более точного прогноза развития социально-экономической сферы в планируемом периоде при внесении законопроекта.

Поправки расширяют возможности дотаций из бюджетов регионов для того, чтобы были сбалансированы местные бюджеты.

Появится возможность привлекать дополнительные доходные источники: возврат субсидий в федеральный бюджет, которые предоставленны в виде имущественного взноса РФ Российской корпорации нанотехнологий и Фонду содействия реформированию ЖКХ.

Также законопроект подразумевает внесение поправок в Таможенный кодекс РФ, которые предлагают осуществлять прямое перечисление таможенных платежей в бюджет федерации, а не через таможенные счета. В этом случае, оплата таможенных взносов должна быть исполнена только в валюте РФ. Новость по материалам РБК Санкт-Петербург.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа