Компании

Внесены изменения в маркировку и тестирование противовзломной фурнитуры

17.04.201208:55
Компания: Окнамедиа

Проивовзломная фурнитураВ Европе внесены изменения в маркировку и тестирование существующих классов противовзломной фурнитуры, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Прежнее название

WK (Widerstandsklassen), обозначающее класс сопротивления взлому, было изменено на название RC (Resistance Class – класс сопротивления). Хорошей новостью для производителей безопасных окон и дверей является то, что фактически в существующей классификации WK от 2 до 6, кроме названия практически ничего не изменилось.

Основанием для повторной разработки стандартов стала необходимость совместить требования для окон и дверей с требованиями современных охранных систем, а также желание улучшить качество проведенных испытаний. При этом по-прежнему применяются шесть классов устойчивости к взлому.

Класс RC 2 - без специальных требований к остеклению

Класс RC 2 делится на два варианта. Вариант RC 2N не накладывает никаких условий для типа используемого остекления, таким образом, позволяя применять стандартные стеклопакеты.

Неизменным также остается основная схема для стандартных статических испытаний в соответствии с EN 1628, динамических испытаний в соответствии с EN 1629 и мануальных тестов с применением инструментов в соответствии с EN 1630.

Маркировка по новым правилам от RC 2 до RC 6

Противовзломная фурнитура

В Германии, Австрии и Швейцарии, новый стандарт EN 1627 соответствует национальным требованиям, изложенным в таблице корреляции норм EN V 1627 и B 5338, поэтому все новые продукты, выпускаемые под существующими сертификатами, автоматически могут маркироваться в соответствии с новыми обозначениями класса RC от 2 по 6.

Остекление P4A для классов сопротивления взлому RC 1N и RC 2N

Проивовзломная фурнитураПо сравнению со старым стандартом, нет никаких изменений в отношении типа остекления. Тем не менее, следует обратить внимание на обязательное использование остекления P4A во время проведения тестов для классов RC 1N и RC 2N.

Повышение требований к классу RC 1N

Требования подняты в отношении статических испытаний, касающихся класса RC 1N. Выполняется тестирование нагрузки створки, основанное на предыдущих исследованиях, проведенных в Великобритании - плюс окно подвергается статической нагрузке с помощью специальных крючков, расположенных в створке. Образующийся в ходе испытаний зазор между рамой и створкой не является тестом на разрыв между рамой и створкой - как это было раньше - а тестируется попытка проникновения через полученный зазор в оконном блоке с конкретными размерами.

Существующий метод динамического тестирования также был признан недостаточным. Ранее используемый для тестирования мешок весом 30 фунтов заменён на 50-фунтовый для  исследований фурнитуры класса от RC 1 до RC 3, на которых также располагаются две шины.

Дополнительной инновацией в процедуре тестирования является  введение набора инструментов для мануального тестирования.
Обсудить на форуме на тему: Фурнитура
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа