Компании

Во сколько оцениваются промышленные секреты Dow Chemical

20.01.201208:40
Компания: ОКНА МЕДИА

Dow Chemical, производитель модификаторов ударопрочности и добавокБывший сотрудник химической компании

Dow Chemical ученый Вэнь чю Лю (Wen Chyu Liu) приговорён к пяти годам тюрьмы за продажу информации о производстве марки хлорированного полиэтилена Tyrin китайской фирме, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Лю (Liu) - также известный как Дэвид Лиу (David Liou) - был приговорен 12 января 2012 года в окружном суде США в штате Луизиана, в соответствии с пресс-релизом Министерства юстиции от 13 января.

Dow Chemical, производитель модификаторов ударопрочности и добавок75-летний учёный работал в филиале Dow в Мидленде (Midland)  с 1965 по 1992 год. Он состоял в должности научного сотрудника фирмы Plaquemine, штат Луизиана. Позже он похитил торговые секреты и конфиденциальную информацию о продукте Tyrin и долгое время путешествовал по всему Китаю, пытаясь сбыть украденные данные на рынке.

Его поиски увенчались успехом и в 1998 и 1999 годах Лю получил выплаты на сумму более 375 тысяч долларов США (€ 295 951) от китайских компаний за данную информацию.

Великий комбинатор с научной степенью Вэнь чю Лю впервые был арестован по обвинению в содеянном в 2006 году и осужден в начале 2011 года. Компания Dow Chemical является крупным поставщиком модификаторов ударопрочности и добавок, наличие которых в составе ПВХ профилей в значительной мере определяет их свойства.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа