Компании

Волна банкротства в стекольной отрасли Урала

16.09.201111:43
Компания: Окнамедиа

Уральские стекольные заводы, производитель флоат стекла, Ирбитский стекольный заводОбъединение

Уральские стекольные заводы (УСЗ) – производитель флоат стекла, признано несостоятельным Свердловским арбитражным судом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Судебная инстанция удовлетворила заявление о признании банкротом УСЗ в связи с иском кредитора предприятия - Ирбитского стекольного завода (ИСЗ), поданного в августе текущего года.

Исковая претензия Ирбитского стекольного завода, основного поставщика оконного стекла на Урале, заключалась в признании несостоятельности УСЗ с целью получения выплаты в размере 14 миллионов рублей. Стоит заметить, что сам истец, в ноябре 2007 года был признан банкротом тем же арбитражным судом.

По словам Геннадия Тверитинова, генерального директора объединения Уральские стекольные заводы, высказанным ранее, позитивное решение суда по иску конкурсного управляющего, приведёт к значительному сокращению численности сотрудников предприятия на 40 %.

В связи с тем, что на данный момент производство флоат стекла остановлено, поскольку на предприятии идёт модернизация и расширение производства, то основным источником доходов является арендная плата, у УСЗ нет средств, чтобы рассчитаться с МСЗ. На данном этапе временно введена в отношении производителя флоат стекла процедура наблюдения. 
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа