Компании

Волнистые алюминиевые профили здания Осьминог волнуют консервативных англичан

31.05.201112:27
Компания: Окнамедиа

Алюминиевый профиль

Обновленная конструкция для здания под проектным названием Осьминог (Octopus) в Лондоне представлена на суд совета Hounslow Council, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Концепция конструкции для абстрактных новых ворот в столицу Англии представлена во второй раз архитектурным бюро

Make Architect под руководством Ken Shuttleworth. Ранее изображённая структура была отправлена строгим советом обратно к чертежной доске, мотивируя, что наличие анимированных панелей рекламы будет отвлекать внимание водителей от оживленной дороги М4, пролегающей неподалеку здания.

Алюминиевый профиль

Как полагают сами разработчики, пересмотренный дизайн сохранил свою необычную, очень скульптурную форму, но имеет гораздо более простой силуэт.Один из двух потенциальных рекламных щитов был удалён, чтобы уменьшить предполагаемый  риск для проезжающих мимо водителей, но здание в целом сохранило свои характерный «светодиодный саван».

Алюминиевый профиль

Эффектное называние Осьминог сооружение получило из-за его волнистых алюминиевых профилей и нескольких выступов, а также своей «засасывающей» визуальной привлекательности и неповторимости. Высотой 49.5 метров комплекс предусматривает большое количество офисов, общественный сад под открытым небом и множество рекламных площадей в лондонском районе Chiswisk.

Алюминиевый профиль

Лондон не чужд для амбициозной и эпатажной архитектуры, и периодически приветствует сооружения,  не вписывающиеся в установленные стандарты, но здание Осьминог находится  почти на другом уровне абстрактного дизайна, который лучше подходит для городов экстремальной архитектуры Дубай и Абу-Даби.

Алюминиевый профиль Консервативные англичане, вовлечённые в обсуждение проекта, во мнениях разошлись. Пока остаётся под вопросом, будет ли волнистый алюминиевый профиль волновать воображение только архитекторов или гости английской  столицы также смогут оценить абстрактные новые ворота.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа