Компании

Возле Дома Пашкова появится мрачное здание со «слепыми окнами»

21.09.201012:20
Компания: ОКНА МЕДИА

окнаКак сообщает «Интерфакс», в Москве снова собираются пренебрежительно отнестись к памятнику культуры. На сей раз, Дом Пашкова хотят заслонить новым строительством депозитарно-реставрационного комплекса музеев Кремля поблизости. Защитники московских памятников архитектуры организовали движение, которое призвано помешать строительству.

Площадку, на которой по проекту должен появиться комплекс, уже оградили забором, а на территории начинает работу тяжелая техника. Активисты движения уже встречались с ген.подрядчиком строительства и подтвердили тот факт, что проект не согласован с ЮНЕСКО, а также имеет ряд внешних отличий, по сравнению с утвержденной документацией.

Что же из себя будет представлять депозитарно-реставрационный комплекс? Архитекторы склоняются к весьма печальной трактовке будущего 25-ти метрового здания: комплекс весьма мрачный, да и еще с уродливыми колоннами, а также «слепыми окнами», которые будут в алюминиевом переплете. И это никому не нужное здание появится на доминантной площади, где ЮНЕСКО постановило запрет о будущих постройках?

Активисты собираются обращаться со своими жалобами в Москомнаследие, прокуратуру Москву и Объединение административно-технических инспекций. Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО предоставит информацию по данному строительству сегодня, 21 сентября.
Обсудить на форуме новость на тему:

Окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа