Компании

Возможно, что за газовые активы "ЮКОСа" поборется компания "НОВАТЭК"

27.03.200713:08
Компания: Окнамедиа

Возможно, что за газовые активы "ЮКОСа", которые 4 апреля будут выставлены на аукцион, поборется российская газовая компания "НОВАТЭК" (второй по объемам добычи производитель природного газа в России), - сообщается на ibk.ru.

В рамках банкротства "ЮКОСа" на аукцион будут выставлены 20% акций компаний "Газпром нефти", "Арктикгаз" и "Уренгойл Инк", а также акции еще 16 мелких компаний. Стартовая цена лота - 144,77 миллиарда рублей.

По информации одного из источников газеты "Ведомости", "НОВАТЭК" может участвовать в аукционе в интересах "Газпрома". Сам же "Газпром" не решается напрямую подавать заявки, опасаясь исков на Западе от миноритариев "ЮКОСа".

"НОВАТЭК" ведет добычу газа на Юрхаровском, Восточно-Таркосалинском, Ханчейском и других месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания владеет заводом по стабилизации и переработке газоконденсата в городе Пуровске, заводом "Новатэк-Полимер" (город Новокуйбышевск), который выпускает полипропиленовую пленку, трубоизоляционные материалы, пластиковые трубы, кабельную изоляцию, ПВХ-профиль, пластиковые окна.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа