Компании

Возведение 5 индустриальных парков под Калининградом даст импульс рынку окон

22.05.201308:55
Компания: ОКНА МЕДИА

окна, двери, остекления фасадов, светопрозрачные конструкции

В Калининградской области начнётся производственный бум, поскольку в регионе планируется построить пять индустриальных парков, включая строительный кластер, что откроет новые направления сбыта и потенциал роста для производителей окон, дверей, остекления фасадов и других светопрозрачных конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Властями Калининградской области сделано заявление о готовности региона приступить к созданию пятёрки масштабных индустриальных парков, на территории которых будут сконцентрированы производства: стройматериалов, автокомплектующих, продуктов питания, а также предприятия деревообрабатывающей промышленности и IT-сферы. Возвести данный спектр масштабных индустриальных парков запланировано в течение 7 лет - к 2020 году.

Активность недавно созданной Корпорации развития Калининградской области поразила региональную общественность своими  масштабными планами.

окна, двери, остекления фасадов, светопрозрачные конструкции

В рамках заявленных корпорацией проектов первым будет реализован индустриальный парк  в поселке Храброво, расположенный поблизости одноимённого аэропорта и в 14 км от Калининграда. На площади 270 гектаров разместится 5 промышленных предприятий, в том числе в сфере наноиндустрии при участии Роснано. Проект, который оценивается в 18 миллионов рублей, намечено завершить к 2015 году.

Далее будет реализован проект в Черняховске, сосредоточенный на производство строительных материалов, стекольной промышленности и предприятиях по транспорту и логистике.

Также в Советске корпорация намерена заняться лесохимией и деревообработкой, что открывает потенциал развития для производителей деревянных евроокон.

Кроме того, в посёлке Константиновка (Гурьевский район) и в Правдинске будут воздвигнуты индустриальные парки по производству продуктов питания.

Не менее интересный для рынка окон факт, что почти в 1 миллиард рублей оценивается проект, который будет реализовывать калининградская компания ИнвестСпецСтрой, по расширению мощностей по производству ПВХ профиля для окон и дверей на базе уже существующего производства в области.

окна, двери, остекления фасадов, светопрозрачные конструкции Масштабное строительство предприятий, офисных и складских помещений в Калининградской области подразумевает не менее масштабный спрос на продукцию производителей окон, дверей, остекления фасадов и других светопрозрачных конструкций. Возведение 5 индустриальных парков под Калининградом даст импульс рынку окон, особенно начиная с 2015 года.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа