Компании

Возвращение зарубежных фондов на российский рынок недвижимости можно ожидать только через 3-4 года

20.02.200908:30
Компания: ОКНА МЕДИА

По его словам, зарубежные фонды, вкладывающие в недвижимость, в настоящее время "несколько напуганы ситуацией на российском рынке и пока оценивают инвестиции в эту страну как рискованные".

"Если раньше, скажем, они инвестировали в Россию 3% от объема своих средств, то сейчас эта доля уменьшилась почти до нуля", - указал Мюллер.

Как он пояснил, в настоящий момент европейские фонды недвижимости больше заинтересованы во вложении средств в недвижимость Англии и Германии, где ставка капитализации для коммерческой недвижимости находится на уровне 7-8%.

"Те фонды, которые еще продолжают работать в России, готовы вкладывать в один проект суммы не более 30 миллионов долларов. На инвестиции в 100 миллионов долларов вы уже фонда не найдете", - сообщил собеседник агентства.

Ведя речь о наиболее привлекательных проектах в сфере коммерческой недвижимости в России, он отметил, что фондам прежде всего могут быть интересны проекты в сегменте торговой недвижимости, которые располагаютсяы в центре крупных городов регионах России, а не на окраинах Москвы.

Кроме того, добавил глава UFG Real Estate, для зарубежных фондов могут быть интересны качественные офисные проекты в центре Москвы с удобным расположением."Но, к сожалению, на данный момент на рынке очень мало достойных предложений подобных объектов со значительным дисконтом, которые бы дали возможность обеспечить нашим инвесторам доходность в 25%", - констатировал он.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа