Компании

Впервые здание XIX века в Самаре станет энергоэффективным

09.03.201009:51
Компания: Proplex
В марте 2010 г. начался новый этап по остеклению Самарского драматического театра. Установка пластиковых окон ведется в рамках реконструкции здания с целью снизить теплопотери. Благодаря этому памятник архитектуры XIX века станет энергоэффективным.

«Наш театр – старейший в Самаре. Он основан в 1851 году, а его современное здание возведено в 1888 году по проекту архитектора Чичагова. Горожане называют его «теремком», или «пряничным домиком». А сами служители Мельпомены скоро смогут похвастать не только богатым прошлым театра, но и успехами в энергосбережении. Замена старых окон на пластиковые сократит затраты на содержание здания до 30%», – отметила Ольга Аристова, руководитель компании «Вот такие окна» (г. Самара) – партнера Группы компаний ПРОПЛЕКС (крупнейшего российского производителя оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям).

Все светопрозрачные конструкции изготовлены из ламинированного профиля PROPLEX-Optima оттенка «золотой дуб», тонированного под цветовое оформление фасада здания. Коэффициент сопротивления теплопередаче этой системы составляет

0,64 м2*C/Вт. Новые окна позволят создать в помещениях комфортные условия, в том числе для хранения уникального театрального реквизита.
На данный момент остекление объекта выполнено на 40%. Завершение общей реконструкции Самарского драматического театра намечено на 2015 год.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа