Компании

Вред от автомагистралей под окнами москвичам хотят компенсировать созданием зеленых зон

08.02.201308:40
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окна, строительство
 
Власти Москвы намерены искать компромиссные решения с жильцами домов, окна которых выходят на существующие и строящиеся автомагистрали, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В настоящее время власти намерены благоустроить дворы домов, жильцы которых страдают от шума в связи с длительным проведением работ на объектах дорожного строительства под их окнами.
 
По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, создание дополнительных зеленых зон во дворах зданий, размещенных рядом со стройками, не сможет полностью возместить нанесенный вред, а лишь позволит компенсировать его на минимальном уровне. Кроме того, Московская городская дума предложила включить в список компенсаций обустройство газонов, цветников и возведение сооружений социальной сферы. Для защиты от шума исходящего от объектов строительства крупных магистралей по обочинам устанавливаются шумозащитные экраны, в то время как в домах проводят замену обычных окон на герметичные стеклопакеты.
 
В свою очередь, сами москвичи считают, что подобных мер не достаточно. Строительство автодорог под окнами жилых зданий практически не оставляет места зеленым насаждениям. Поэтому планы по реконструкции нескольких трасс вызвали в прошлом году у горожан массовые протесты. Московские власти отменили возведение масштабных развязок в спальных районах столицы и ввели лишь ограничения на въезд.
 
Пластиковые окна уже есть у многих москвичей, и примирить с их помощью граждан со строительством трасс возле домов не удастся. При возведении магистралей, квартиры, находящиеся в стоящих рядом сооружениях, значительно падают в цене. Окна с видом на продолжительную стройку и постоянный шум от ведущихся на соседнем объекте работ являются основными причинами резкого снижения цен на жилье в таких районах. Учитывая данный фактор, москвичи полагают, что приемлемым вариантом в этих случаях могут стать лишь денежные компенсации, с которыми невозможно сравнить стоимость пластикового окна, или выкуп квартир у горожан.
 
Но все же есть и жители города, которые готовы пойти на компромиссы с властями. Граждане, проживающие в домах у дублера Кутузовского проспекта, согласны на проведение строительных работ в случае, если трассу заключат в сплошной короб с кровлей и отверстиями для вентиляции. Принятие подобных мер и установка в зданиях окон ПВХ, обладающих высоким уровнем шумоизоляции, даст возможность уменьшить нанесение вреда москвичам.
 
Рекомендуем прочесть: 34 000 шумозащитных окон установят на Щелковское шоссе

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела08.02.2013

Шум - бич нашего времени. Мне кажется, что он ещё зависит от культуры общества и взаимного уважения его членов. Но наши соплеменники, особенно высокопоставленные, не больно уважают себе подобных.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа