Компании

Вредный красный шлам может приносить пользу производителям стекла

06.06.201112:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Николаевский глиноземный завод (НГЗ) – один из крупнейших в СНГ производителей глинозема, совместно с НИИ разработал варианты применения красного шлама в качестве компонента при производства стекла, а также бетона и металлов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Благодаря этим ноу-хау в области рационального использования отходов производства вредный для человеческого организма красный шлам сможет приносить пользу. Данной тематике уже не первое десятилетие посвящены труды учёных и производителей алюминия и глинозёма и отрадно, что совместными усилиями НГЗ и учёных сделаны знаковые шаги для мирового сообщества  в этом направлении.

Утечка красного шлама приравнивается к стихийному бедствию по своим масштабам и последствиям для жизнедеятельности человека. В прошедшем году трагедия в Венгрии подняла  весь прогресиивный мир на борьбу и предупреждение подобных инцидентов.

Да и сам НГЗ также знаком с проблемой утечки красного шлама, правда не столь глобальной. Однако, если судить по оперативности ИТР предприятия, этот вопрос они решили не пускать на самотёк. Производственная мощность Николаевского глинозёмного завода составляет 1,5 миллиона тонн ежегодно и он является ведущим предприятием Украины.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа