Компании

Временный павильон в Германии привлекает своеобразной геометрией структурного остекления

23.05.201112:24
Компания: Окнамедиа

Структурное остекление

Расположенный рядом с базиликой Святого Кастора, в непосредственной близости от Deutsches Eck в Кобленце, Германия, временный стеклянный павильон Treehugger, который был открыт 15 апреля 2011 года, будет способствовать проведению различных мероприятий в течение лета текущего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Структурное остекление

Находясь на участке, который ранее использовался в качестве места для парковки, древовидная структура занимает центральное положение между Садоводческой выставкой (Gardening Show) и окружающей городской застройкой. Целью проекта является создание универсального пространства, подходящего для выставок, лекций, семинаров и спонтанных встреч студентов.

Структурное остекление

Павильон использует форму экструдированного пятиугольника, а не квадратный ящик, что является существенным преимуществом, поскольку изменение внешнего вида здания значительно привлекательнее с точки зрения смотрящего на него прохожего.

Структурное остекление

Структурное остекление с частичной трафаретной печатью размывает конструкции внутренних помещений и по-своему интерпретирует освещение, проникающее  сквозь  окружающие деревья, которое резко меняется в течение ночи. Интерактивные световые установки реагируют на движение посетителей, создавая различные визуальные эффекты.

Структурное остекление

Структурное остекление

Члены службы Дюссельдорфа One Fine Day (Один прекрасный день) отметили, что одним из важных аспектов дизайна является возможность обучения студентов и мастеров, специализирующихся на технике вычислительного дизайна и компьютерной технологии производства.

Структурное остекление

Полигональная геометрия и многообразие симметрии обсерватории неподалеку от Санкт-Кастор, были основным вдохновением для проектировщиков. Вместе с вращательно симметричным порядком системы взаимозависимых геометрических конструкций было определено, чтобы при этом она была устойчивой и достаточно строгой, способной адаптироваться к структурным и функциональным потребностям. Кроме того «ветвистый» с присущей «пористостью» навес из лиственных деревьев также дублирует пятиугольные и ромбической конфигурации остеклённые поверхности.

Структурное остекление
В октябре 2011 года Treehugger будет демонтирован, чтобы затем быть вновь возведенным на своей территории в Кобленце. Общая площадь удивительного зрелищного сооружения, чему способствует чувствительное структурное остекление, занимает 156,00 кв.м.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа