Компании

Все о фурнитуре пластиковых окон и дверей

29.04.201113:25
Компания: Галерея окон
Качественные пластиковые окна, придавая завершенный вид комнате, являются не только декоративной составляющей интерьера, но и несут большую функциональную нагрузку. Что без приложения усилий помогает закрыть в холодное время года окно или открыть в жару форточку? Ответ на этот вопрос — прост, это качественная фурнитура. Попытавшись сэкономить на качественной фурнитуре, вы может обречь свое окно на недолгую жизнь. Так как надежность и хорошая работоспособность окон зависит от каждого крепления.
 
Качественная фурнитура должна соответствовать следующим критериям: во-первых, высокая износоустойчивость. Сколько раз на дню вам придется открывать, прикрывать и закрывать окно? Сложный вопрос, но ясно одно — проблем с этим не должно возникать, как минимум, лет пять.
 
Если вы предпочитаете точные цифры, то при покупке фурнитуры поинтересуйтесь у продавца, на какое количество циклов она рассчитана. Цикл — это одно открывание и закрывание окна. Хорошая фурнитура рассчитана как минимум на десять тысяч циклов. Однако ведущие европейские производители фурнитуры, такие как G-U, AUBI, Winkhaus, Roto, Siegenia, Maco (Германия), пределом называют шестьдесят тысяч циклов. К износоустойчивости фурнитуры относится и такой параметр как стойкость к коррозии.
 
Во-вторых, для качественной фурнитуры не допустимо использование к качестве силовых элементов пластмассовые детали. Основная масса крепежных шурупов должна быть ввинчена в ту часть оконной рамы, которая снабжена стальным усилителем. Однако пластиковые элементы вполне могут выполнять декоративную функцию (сейчас очень популярны различные декоративные накладки, которые при желании всегда можно заменить). Так же лучше не выбирать фурнитуру с элементами, легко оббивающимися и облезающими (например, с эмалевыми ручками).
 
В-третьих, надежная фурнитура характеризуется плавным ходом, т. е. никаких трудностей, вызывающих вынужденное приложение силы, возникать не должно. В противном случае, различными «ещё поднажмем» и «сильнее крути» вы будете только приближать полное разрушение механизма. И, наконец, качественная фурнитура должна быть безопасной и эстетичной.
 
Как уже было сказано выше, основными производителями высококачественной фурнитуры являются следующие немецкие компании: G-U, AUBI, Winkhaus, Roto, Siegenia, Maco. Каждая из них имеет свой «конек» в производстве фурнитуры, сохраняя при этом и все стандартные варианты. Кому отдать предпочтение — дело сугубо индивидуальное, зависящее от личных пристрастий и от толщины кошелька. Обычно при покупке окон продавцы сами советуют, какой фурнитуре отдать предпочтение в каждом конкретном случае.
 
Стандартный набор фурнитуры включает в себя: петли (верхняя, нижняя на створную и рамную часть), компенсатор, предохранитель произвольного самозахлопывания, устройство подъема створки, фиксаторы для фурнитурного паза и автоматического монтажа, ножничный кронштейн, усиленные петли, поворотно-откидные механизмы.
 
Также возможна дополнительная комплектация следующими элементами: ограничитель поворота (фиксирует окно в том положении, которое вы выбрали), щелевой проветриватель, защелка (препятствует захлопыванию створки). Так же можно установить противовзломную фурнитуру. Для любителей всего оригинального предусмотрена специальная фурнитура для окон нестандартной формы (арочных, круглых и т. д.).
 
Качественная фурнитура — это залог надежности и удобства ваших окон. Она легка в обращении и не требует особого ухода. Если же вы заметили какие-либо явные ухудшения в её работе, то лучше обратиться в фирму, где она была приобретена. Позвольте все проблемы решать профессионалам. Во избежание же мелких неприятностей можете просто раз в год протирать все ходовые механизмы машинным маслом.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа