Компании

ВТБ и Сбербанк дали отсрочку Востеку

18.08.201110:28
Компания: Востек

Производитель флоат стекла, ВостекВ отношении предприятия Востек – производителя флоат стекла, находящегося в состоянии банкротства, банками ВТБ и Сбербанк принято решение о пролонгировании кредитов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На конец первого полугодия текущего года общий объём кредиторской задолженности предприятия составлял 529 миллионов рублей, включая просроченную задолженность в размере 142 миллионов рублей.

В результате договорённостей с банками Востек получит отсрочку по кредитам, которые должны были быть погашены ещё в 2009 году, в размере:
- ВТБ - 58 миллионов рублей;
- Сбербанк - 32 миллиона рублей.

Последний год для Востека был насыщен судебными разбирательствами. Истцами в отношении предприятия-нарушителя договорённостей выступили более десятка компаний-поставщиков ресурсов, банки, управление пенсионного фонда и другие. Остаётся надеяться, что отсрочка банков поможет вернуть предприятию Востек его доброе имя, как одного из крупных отечественных производителей флоат стекла, и планка его производственных мощностей в 15 миллионов кв. м стекла ежегодно будет восстановлена

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа