Компании

Введены новые стандарты ASTM для безопасности стекла и систем остекления

23.08.201112:25
Компания: ОКНА МЕДИА

Стандарты

Стандарт

ASTMF2912 - 11 - спецификации для стекла и систем остекления, основанный на методике Airblast Loadings, которые могут быть подвержены преднамеренным или случайным взрывам, был опубликован 11 августа 2011 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

СтандартыДанный метод испытаний устанавливает процедуры для оценки безопасности систем остекления при воздействии воздушной ударной волны. Спецификация охватывает наружные окна, структурное остекление, остекление дверных панелей и прочие системы наружного остекления, используемые в зданиях.

Джулия Шимельпенинг (Julia Schimmelpenningh) менеджер по глобальному применению остекления Advanced Interlayers, подразделение американской компании  Solutia, производителя плёнок для стеклопакетов, рассказала, что система построена так, чтобы обеспечить критические параметры для взрывоустойчивого дизайна и определить следующие данные: нагрузка, длительность, степень защиты и опасности. Публикация этой спецификации является надеждой демистифицировать взрывостойкость в некоторой степени, и сделать документ доступным  для общего  обсуждения в рамках коммерческих и промышленных объектов.

СтандартыПредназначенная для всех систем остекления и модифицированных систем, спецификация включает в себя продукты,  изготовленные из стекла, пластика, многослойного стекла, стеклопластиковых материалов и органического стекла с покрытием.

Урмила Йоку-Соувел (Urmilla Jokhu-Sowell), технический директор Стекольной ассоциации Северной Америки (GANA) рассказала, что стандарт предлагает систему рейтинга опасности для оконных систем, которая рекомендуется для неправительственных зданий. Дизайнеры теперь могут указать при подборе продукции для остекления различные уровни опасности, чтобы обеспечить защиту от преднамеренного или случайного взрыва. Стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, связанных с его использованием.  Ответственность пользователя и является стандартом для создания надлежащих мер по обеспечению безопасности и здоровья человека.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа