Компании

Выпущено в свет первое в мире ПВХ-окно из полностью переработанного вторичного сырья

18.01.200815:13
Компания: Окнамедиа

Европейская Группа компаний Epwin Group, специализирующаяся на производстве строительных материалов сообщила что выпустила в свет первое в мире ПВХ-окно из полностью переработанного вторичного сырья.

Технический директор Epwin Group Дэвид Риглей (David Wrigley) сообщил, что основное сырье для продукции этого рода – жесткий поливинилхлорид (PVC-U) "чрезвычайно пригоден для повторного использования" Таким образом, компании удалось внедрить на производстве процесс рециркуляции ПВХ, который удаляет полностью все следы резины и эластомеров, металла, стекла и другие примеси. В результате на выходе получается близкий к первичному абсолютно чистый качественный материал.

Господин Риглей отметил, что теперь процесс рециклинга ПВХ для производства современных пластиковых стройматериалов стал намного более автоматизирован, чем ранее. "Сегодня мы имеем сложную и технически передовую систему переработки, дающую группе компаний уникальную возможность переработать не только свои внутренние отходы, но и "старые" продукты из жесткого поливинилхлорида, которые достигли конца своего естественного жизненного цикла".

Таким образом, Epwin Group готова собирать и перерабатывать отслужившие свой срок изделия из пластмасс строительного назначения с целью дать им новую жизнь, при этом попутно заработав. Первое окно из вторичного поливинилхлорида будет продемонстрировано в феврале 2008 года на "Эко-строительной" выставке в Лондоне. \n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа