Компании

Выпуск алюминиевых профилей ТАТПРОФ вырастет втрое

04.06.201308:45
Компания: Татпроф

Производство алюминиевых профилей, ТАТПРОФ

Компания ТАТПРОФ, ведущий производитель алюминиевых систем для рынка светопрозрачных конструкций, планирует к 2017 году  нарастить выпуск алюминиевых профилей практически втрое по сравнению с 2012 годом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данные намерения были озвучены руководством компании в докладе на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая проходила 30-31 мая 2013 года в Екатеринбурге.

По словам Сергея Андреева, генерального директора ТАТПРОФ, компания планирует занять доминирующее положение в отечественной отрасли по выпуску алюминиевых профилей.

Согласно представленной презентации, ведущий производитель алюминиевых систем для рынка светопрозрачных конструкций в 2012 году выпустил 36 тысяч тонн алюминиевых профилей, а на текущий год намечено нарастить данное производство до 50 тысяч тонн.

Компания из Татарстана располагает 6-ю прессовыми комплексами, которые позволяют производить 5 тысяч тонн продуктов экструзии в месяц.  В настоящее время ведется монтаж 7-го пресса усилием 1,5 тысячи тонн. Помимо этого, ТАТПРОФ намерена до июля 3013 года ввести в эксплуатацию цех механической обработки алюминиевых профилей, включая, порезку в размер, пробивку отверстий и сборку из них готовых конструкций.

Согласно амбициозным планам компании ТАТПРОФ, ближайшие несколько лет ознаменуются систематическим наращиванием производства алюминиевых профилей с выходом на уровень 120 тысяч тонн изделий в 2017 году. В реализацию данной стратегии существенный вклад внесёт проект Smart Extrusion, предусматривающий возведение нового предприятия.

Рекомендуем прочесть: ТАТПРОФ запускает беспрецедентный в своей отрасли проект Smart Extrusion

Производство алюминиевых профилей, ТАТПРОФ

Невзирая на большой опыт использования и достоинства алюминиевых конструкций, данная продукция ещё не достаточно активно внедряется на мировом строительном рынке. На фоне падения спроса на алюминий, с одной стороны, и низкой маржинальности бизнеса переработчиков ПВХ, с другой, у рынка окон могут наметиться новые тенденции, а именно – ориентация на комбинированные системы с применением алюминиевых профилей.

В Европе сегодня набирают популярность не только дерево-алюминиевые окна (алюмо-деревянные окна), но и пластиково-алюминиевые, которые за счёт алюминиевых накладок значительно повышают долговечность и эксплуатационные характеристики оконных систем. Кроме того, алюминиевые окна ещё не сказали решающее слово, и при наличии больших запасов сырья в России может быть пересмотрена их доля на рынке. Все эти предпосылки свидетельствуют о том, что планы ТАТПРОФ по наращиванию фактически втрое по сравнению с 2012 годом выпуска алюминиевых профилей, как амбициозны, так и реалистичны.
Рекомендуем прочесть: Окна из алюминия - золотой фонд оконной отрасли

Комментарии (1)

Василий Петрович10.06.2013

Видно у производителя алюминиевых профилей наметились отличные рынки сбыта, ведь не будет он производить ради любви к процессу производства.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа