Компании

Выпуск поливинилхлорида с начала 2006 года увеличился на 3,8%

10.08.200615:41
Компания: ОКНА МЕДИА

В январе-июне 2006 года рост химического производства в России составил 102,5%, производства резинотехнических и пластмассовых изделий — 111,1%. При этом возросло производство полистирола, смолы поливинилхлоридной, соды каустической, шин для легковых автомобилей, каучуков синтетических.

Производство химических волокон и нитей в I полугодии 2006 года снизилось на 9,6%. При этом рост в июне 2006 года (к июню 2005 года) составил 106,2%.

Производство полиэтилена снизилось на 0,4%. Снижение производства во многом обусловлено дефицитом этилена. При этом рост производства зафиксирован в ОАО «Казаньоргсинтез». Производство полипропилена в первом полугодии 2006 года снизилось на 13,2%. Снижение производства в ЗАО «Полипропилен», г.Уфа и ООО «Томскнефтехим» обусловлено, главным образом дефицитом пропилена. Вместе с тем рост производства отмечен в ООО «НПП Нефтехимия», г.Москва.

Выпуск поливинилхлорида увеличился на 3,8%, полистирола на 21,4% к уровню января-июня 2005 года.

Предприятиями шинной промышленности выпущено шин для грузовых автомобилей 5093 тыс. шт., 89,2% к январю-июню 2005 года, шин для легковых автомобилей - 13222 тыс. шт. (101,2%).

Предприятия синтетического каучука в январе-июне 2006 года выпустили 601 тыс. т каучука, 103,2% к соответствующему периоду 2005 года.

Продолжается существенный рост экспортных поставок аммиака синтетического и каучуков синтетических, что во многом обусловлено благоприятной конъюнктурой мирового рынка.

Анализ мирового химического рынка позволяет предположить, что за первое полугодие 2006 года поставка химической и нефтехимической продукции на экспорт может составить около 6,2 млрд долларов.

Финансово-экономическое состояние большинства предприятий химического комплекса в январе-марте 2006 года по сравнению с соответствующим периодом 2005 года в целом улучшилось.

Основными факторами улучшения финансово-экономического состояния предприятий химического комплекса в рассматриваемый период явились: увеличение спроса на отдельные виды химической продукции на внутреннем рынке, увеличение доходов от экспорта химической и нефтехимической продукции в связи с ростом экспортных цен и увеличением физических объемов экспорта, снижение налоговой нагрузки на предприятия, рост инвестиций в основной капитал.

Анализ состояния отечественного химического производства за первое полугодие 2006 года показывает, что при росте потребности внутреннего рынка происходит рост импорта химической продукции.

При этом анализ потребности рынка в химической продукции и технологиях свидетельствует о необходимости не только значительного наращивания объемов производства, но и существенного изменения его структуры в направлении увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью; обеспечения существенного повышения конкурентоспособности химического производства; технической и ценовой конкурентоспособности продукции.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа